新闻>正文

沪指横盘震荡收涨0.29% 医疗保健板块领涨

2018年03月19日15:43 来源:中新经纬

  中新经纬客户端3月19日电 周一,沪深两市小幅低开,沪指全天维持横盘震荡走势。早盘钢铁、煤炭、有色等周期板块走弱,拖累大盘下行,随后保险股发力上攻,带动沪指震荡上行成功翻红;创业板指高开高走,临近尾盘涨幅有所回落。

  截至收盘,沪指收报3279.25点,涨0.29%,成交额1698亿;深成指收报11068.49点,涨0.16%,成交额2271亿;创业板指收报1842.92点,涨1.19%,成交额778亿。

  

  行业板块涨幅榜前十

  盘面上,行业板块多数飘红,医疗保健、电信运营、软件服务、环境保护等涨幅居前;煤炭、运输服务、钢铁、化纤等跌幅居前。

  

  医疗保健板块个股涨幅榜前十

  医疗保健板块大涨,截至收盘,昭衍新药乐普医疗涨停,英科医疗康旗股份透景生命三诺生物等涨逾4%。

  保险板块全天走势强劲,中国平安涨逾4%、中国太保新华保险中国人寿等纷纷大涨。

  

  概念板块涨幅榜前十

  概念板块涨跌不一,工业互联、次新股、维生素、量子通信等涨幅居前,三沙概念、特钢、摘帽概念、草甘膦等跌幅居前。

  

  工业互联板块个股涨幅榜前十

  工业互联概念板块走势活跃,截至收盘,该板块大涨2.43%。个股方面,光环新网海得控制佳讯飞鸿涨停,汉得信息宝信软件中恒电气等强势跟涨。

  个股方面,贝因美新华都早盘强势封停,民生控股九有股份浙江东日等近40只个股涨停,华塑控股海鸥股份文投控股富控互动等股跌停。

  前海开源首席经济学家杨德龙表示,目前市场的投资风格虽与去年有所不同,但基本的投资逻辑不变。第一,无论是传统白马股还是新兴白马股都围绕着“业绩为王”这一思路,要么现在的业务有业绩,要么是未来的业务有业绩。第二,投资者仍须坚持价值投资,这意味着不仅仅投资传统行业是价值投资,只要是以合理价格投资于将来能释放业绩的股票就是价值投资。第三,坚持选龙头的逻辑,因为龙头股具有不可替代的地位,在行业中更具有活力,龙头股理应享受估值溢价。投资新兴白马股也同样要坚持买龙头股的策略。

  对于后市,爱建证券研报分析认为,成长股价值回归趋势未改。市场短期休整不改中期中小创价值回归趋势,市场虽然上行速度和幅度未必很大,但是个股的机会将增加。市场将更关注成长股的成长确定性和空间。中长期看我们依然可以选择优质个股,复合政策导向且在行业内处于领先水平的公司,值得重点关注。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。