新闻>正文

华润双鹤药业股份有限公司关于签署合作框架协议的公告

2015年08月01日01:41 来源:上海证券报
  证券代码:600062 证券简称:华润双鹤 公告编号:临2015-036

  华润双鹤药业股份有限公司

  关于签署合作框架协议的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带 责任。

  重要内容提示:

  公司拟与济南利民制药有限责任公司(简称“济南利民”)签署《合作框架协议》。本次合作初步意向是公司收购济南利民60%股权。

  《合作框架协议》仅是双方现阶段关于洽商事项进展的具体反映,框架协议所述事项存在不确定性。

  一、合作框架协议签署事项概述

  公司近期拟与济南利民签署《合作框架协议》。本次合作初步意向是公司收购济南利民60%股权。

  关于签署合作框架协议事宜,已经公司2015年7月30日第七届董事会第三次会议审议批准;会议授权公司总裁负责组织开展相关工作,尽快达成正式合作方案报董事会审议。

  二、合作对方的基本情况

  济南利民是一家以心脑血管领域为主的化药企业,于2001年注册成立,注册资本2,385万元;现有药品批准文号116个,重点产品(胞磷胆碱钠片、厄贝沙坦分散片、硝苯地平缓释片(II))增长迅速。在审评品种7个,在研品种23个,治疗领域集中在抗肿瘤、镇痛、精神系统、消化系统和心脑血管类,市场前景良好。

  三、合作框架协议主要内容

  1、标的股权:济南利民60%股权。

  2、转让价格:参考医药行业股权交易案例以及资本市场情况,以济南利民经审计和评估后的结果为基准,双方通过协商确定本次股权转让价格。

  3、支付方式:现金支付。

  四、风险提示

  目前合作事项尚处于协商阶段,本次签署为意向性合作协议,具体合作内容和实施进度存在不确定性,公司将根据事项进展按照规定及时履行审批程序及信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  华润双鹤药业股份有限公司

  董 事 会

  2015年8月1日