新闻>正文

华润双鹤药业股份有限公司关于收购济南利民制药有限责任公司 60%股权的补充公告

2015年11月03日02:34 来源:上海证券报
  证券代码:600062 证券简称:华润双鹤 公告编号:临2015-052

  华润双鹤药业股份有限公司

  关于收购济南利民制药有限责任公司

  60%股权的补充公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准 确性和完整性承担个别及连带责任。

  针对拟收购济南利民制药有限责任公司(以下简称“济南利民”)60%股权事项,公司于2015年10月30日披露了《关于收购济南利民制药有限责任公司60%股权的公告》,现就本次收购涉及股权转让协议中主要条款内容补充披露如下:

  一、关于业绩承诺及业绩补偿条款

  1、业绩承诺约定

  目标公司济南利民的遗留股东承诺,济南利民在业绩承诺期间(即2015年、2016年、2017年)各年净利润扣除当年处置固定资产和无形资产的净收益后的金额(以受让方聘请具有证券从业资格的会计师事务所出具审计数据为准),分别不低于6,700万元、7,730万元、8,930万元。

  2、业绩补偿约定

  若目标公司业绩承诺期间累计未能实现业绩承诺金额总额,则遗留股东承诺在业绩承诺期间后向受让方支付业绩补偿,具体补偿方式如下:

  (1)业绩补偿金额为业绩承诺期间累计业绩承诺金额扣除累计业绩实现金额后的总金额;

  (2)遗留股东以遗留股东应获得的目标公司的税后现金分红、现金等补偿方式向受让方支付业绩补偿金额。

  (3)遗留股东应于2018年6月30日前,将业绩补偿金额一次性支付至受让方届时指定的收款账户。

  二、关于济南利民对外担保事项风险承诺条款

  针对济南利民在完成本次股权转让在主管工商机构的登记程序之日前的对外担保事项,协议约定:转让方承诺,对登记日之前的对外担保事项带来的风险承担共同连带责任。

  特此公告。

  华润双鹤药业股份有限公司

  董 事 会

  2015年11月3日