新闻>正文

华润双鹤药业股份有限公司公告(系列)

2016年09月01日01:49 来源:证券时报
  证券代码:600062 证券简称:华润双鹤 公告编号:临2016-061

  华润双鹤药业股份有限公司

  第七届董事会第十二次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  公司第七届董事会第十二次会议的召开符合《公司法》和公司《章程》的有关规定。本次会议通知于2016年8月27日以电子邮件方式向全体董事发出,会议于2016年8月30日以通讯方式召开。出席会议的董事应到11名,亲自出席会议的董事11名。

  二、董事会会议审议情况

  1、关于修改公司《章程》的议案

  公司《章程》全文及《关于修改公司〈章程〉的公告》详见上海证券交易所网站www.sse.com.cn。

  本议案需提交股东大会审议批准。

  11票同意,0票反对,0票弃权。

  2、关于变更公司法定代表人的议案

  同意公司法定代表人由董事长王春城先生变更为总裁李昕先生;新任法定代表人任职起始日期为上述公司《章程》经股东大会审议批准之日起。

  后续公司将及时办理法定代表人的工商变更登记手续。

  11票同意,0票反对,0票弃权。

  3、关于聘任副总裁等的议案

  根据公司总裁提名,同意聘任:于顺廷先生担任公司常务副总裁,吴文多先生担任公司副总裁,陆文超先生担任公司助理总裁。

  上述人员(简历附后)与公司现任总裁李昕先生,副总裁葛智勇先生、倪军先生及范彦喜先生共同组成公司管理团队。

  上述人员自董事会聘任之日起就任,任期至本届董事会任期届满之日止。

  11票同意,0票反对,0票弃权。

  独立董事意见:同意。

  三、上网公告附件

  独立董事关于第七届董事会第十二次会议审议有关事项的独立意见

  特此公告。

  董 事 会

  2016年9月1日

  报备文件:第七届董事会第十二次会议决议

  附:候选董事简历

  于顺廷先生,1963年5月出生,毕业于沈阳药科大学药物化学专业,硕士学位,高级工程师。曾任中国医药研究开发中心实习研究员;北京制药厂制剂研究所副所长,所长,党支部书记;北京双鹤药业股份有限公司科技开发部经理。现任华润双鹤药业股份有限公司副总裁。

  吴文多先生,1973年10月出生,毕业于武汉大学生物化学专业,理学学士。曾任北京第二制药厂制剂车间职员;北京昌盛燕晶药业中心销售人员;北京赛科昌盛医药有限责任公司业务部经理,总经理助理兼策划部经理,人力资源部经理,副总经理,常务副总经理;北京赛科药业有限责任公司营销部经理,副总经理,总经理,党委副书记。现任华润赛科药业有限责任公司总经理、党委副书记;北京赛科昌盛医药有限责任公司总经理。

  陆文超先生,1976年7月出生,毕业于沈阳药科大学药物化学专业,硕士学位。曾任北京双鹤药业股份有限公司研究院合成室课题负责人,总裁办公室副主任,北京工业园总经理助理,生产管理中心技术创新部总经理兼任北京工业园副总经理,总裁助理分管营销管理中心医院推广部。现任华润双鹤药业股份有限公司总裁助理兼任营销管理中心副总经理,北京及儿科业务部总经理,代理业务部总经理。

  证券代码:600062 证券简称:华润双鹤 公告编号:临2016-063

  第七届监事会第十一次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  公司第七届监事会第十一次会议的召开符合《公司法》和公司《章程》的有关规定。本次会议通知于2016年8月27日以电子邮件方式向全体监事发出,会议于2016年8月30日以通讯方式召开。出席会议的监事应到4名,亲自出席会议的监事4名。

  二、监事会会议审议情况

  1、关于变更公司监事的议案

  鉴于刘文涛先生由于工作变动原因,辞去公司监事职务,公司监事缺额,经控股股东提名,冯毅先生为本公司第七届监事会监事候选人(简历附后);本议案需提交股东大会审议批准。

  4票同意,0票反对,0票弃权。

  特此公告。

  监 事 会

  2016年9月1日

  报备文件:第七届监事会第十一次会议决议

  附:候选监事简历

  冯毅先生,1962年4月出生,北京大学高级管理人员工商管理专业硕士学位。曾任中共中央组织部组织局五处副处级调研员、培训中心二处副处长(主持工作)、培训中心二处处长,华润集团人事部副总经理,华润雪花啤酒(盘锦)有限公司副总经理,华润置地(北京)股份有限公司副总经理,珠海华润银行股份有限公司首席人力资源官(其中2013年10月至2014年11月兼任副行长;2014年11月至2015年6月兼任高级副行长)。现任华润医药集团有限公司高级副总裁。

  冯毅先生具有《上海证券交易所股票上市规则》中规定的关联自然人情形(间接控制上市公司的法人的高级管理人员),与本公司存在关联关系,未持有公司股票,未受过中国证监会及其他相关部门的处罚和证券交易所惩戒。

  证券代码:600062 证券简称:华润双鹤 公告编号:临2016-062

  关于修改公司《章程》的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据中国证券监督管理委员会《上市公司章程指引》(2014年修订)的规定,结合公司经营情况,对公司《章程》第八条作如下修改:

  原为:"董事长为公司的法定代表人。"

  现修改为:"总裁为公司的法定代表人。"

  上述事项经2016年8月30日公司第七届董事会第十二次会议审议通过,待报股东大会审议批准。

  特此公告。

  华润双鹤药业股份有限公司董事会

  2016年9月1日