新闻>正文

中兴换帅!殷一民接任董事长 赵先明继续任总裁

2017年03月14日18:53 来源:中新经纬

  

  资料图

  中新经纬客户端3月14日电 3月14日晚间,中兴通讯宣布,殷一民成为公司新一任董事长,赵先明辞去董事长职务后,仍继续担任公司执行董事、总裁。

  中兴通讯3月14日晚间公告称,赵先明确认与董事会无不同意见,亦无任何其他事项需要提请本公司股东关注。赵先明的辞职自2017年3月14日起生效。

  同时,中兴通讯3月14日召开的第七届董事第十四次会议审议通过《关于选举董事长的议案》,选举执行董事殷一民为第七届董事会董事长,任期自2017年3月14日起至第七届董事会届满之日(即2019年3月29日)止。

  据了解,殷一民在中兴内部素有威望,曾分管公司产品研发、市场营销及手机事业部等核心业务领域,2004-2010年担任中兴通讯总裁。2010年殷一民发起创立了深圳市中兴创业投资基金管理有限公司。2015年至今殷一民担任中兴新通讯设备有限公司(中兴通讯控股股东)董事长。2016年10月,殷一民被任命为中兴通讯消费者业务负责人,以执行董事身份兼任终端事业部总经理。(中新经纬APP)