新闻>正文

合一影业纳入阿里影业;Papi酱并入Angelababy经纪公司泰洋川禾丨【每日播报】

2017年03月14日22:50 来源:禹媚的传媒互联网研究

  行情走势:

  今日上证综指+0.07%深证成指-0.27%,创业板指-0.65%;传媒指数-0.13%,计算机指数-0.19%,通信指数-0.66%,电子元器件指数-0.42%

  

  上市公司重点公告

  三七互娱公司发布2016年年报。报告期内,公司实现营业收入52.48亿元,同比增长13%;归属于上市公司股东的净利润10.70亿元,同比增长111%。净利润增长的主要原因包括:购买子公司上海三七互娱剩余40%股份并获得子公司净利润;公司游戏研发业务、手机游戏发行业务实现较大突破,以《永恒纪元》为代表的自主研发产品大幅提升公司在手机游戏业务的盈利能力。

  奥拓电子奥拓电子公布《关于2016年度利润分配及资本公积转增股本预案的提议及承诺函》,拟以未来实施分配方案时股权登记日的总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利人民币1.00元(含税);同时,以资本公积金向全体股东每10股转增5股。

  奥飞娱乐中国证监会核准奥飞娱乐向合格投资者公开发行面值总额不超过13亿元的公司债券。本次公司债券采用分期发行方式,首期发行自中国证监会核准发行之日起12个月内完成;其余各期债券发行,自中国证监会核准发行之日起24个月内完成。

  盛讯达深圳市盛讯达科技股份有限公司公布其对外投资设立境外全资子公司的相关进展。公司拟在美国加利福利亚州设立全资子公司,计划投资总额不超过 900 万美元,主要经营业务为投资、收购、经营游戏与互联网业务等。公司继续停牌。

  天神娱乐公司拟以截至2016年12月31日公司总股本为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增20股,派息金额将待审议分配议案时确定。

  华闻传媒公司关联方鸿立虚拟现实对英翼文化进行增资,同时包括上海鸿立、当涂鸿新在内的原股东均放弃优先认股权。鸿立虚拟现实投资1000万元,认购英翼文化新增注册资本228,466元。增资后,鸿立虚拟现实占股2.24%。

  中兴通讯为完善公司治理,实现董事长与总裁角色区分,公司董事长兼总裁赵先明先生向董事会提出辞去董事长职务。辞去董事长职务后,赵先明先生仍继续担任公司执行董事、总裁。

  宜通世纪1)2016年公司实现营业收入18.21亿元,同比增长53.74%;实现归属于上市公司股东净利润1.71亿元,同比增长172.81%。2)以2016年12月31日公司总股本443,930,136股为基数,向全体股东每10股派发现金红利0.8元(含税),不送红股,以资本公积向全体股东每10股转增8股。3)2017年第一季度预计实现归属于上市公司股东的净利润4,450万元- 5,250万元,比上年同期上升10.33% -30.16%。

  苏宁云商】公司发布公告称,其全资子公司江苏苏宁物流有限公司收到商务部反垄断局出具的《不实施进一步审查通知》,江苏苏宁物流收购天天快递股权已通过商务部反垄断局的经营者集中反垄断审查。公告显示,江苏苏宁物流将与天天快递相关股东按照《股权转让协议》约定进行股权交割。本次交易完成后,双方将在仓储、干线、末端等方面整合资源。

  TMT行业资讯快览

  

  【阿里大文娱集团持续整合:合一影业纳入阿里影业】阿里巴巴影业集团董事局主席兼CEO俞永福通过内部邮件宣布,阿里影业与阿里巴巴大文娱将达成多项战略合作。同时,原优酷土豆旗下的合一影业团队将整合加入阿里影业。(澎湃新闻网)

  【Papi酱并入Angelababy经纪公司“泰洋川禾”,真格股份转移】Papi酱公司春雨听雷已被并入另一公司泰洋川禾。工商信息显示,原Papi酱资方真格基金、光源资本及星图资本股份都已向泰洋川禾转移。两家公司整合完毕后会继续向资本市场开放融资。(36氪)

  【小米音乐与华纳音乐集团签署音乐版权合作协议】近期,小米音乐与华纳音乐集团共同宣布签署音乐版权合作协议。华纳音乐集团是21世纪全球三大唱片公司之一,母公司为时代华纳。华纳兄弟于1929年曾创立“音乐出版有限公司”(MPHC),购入音乐版权。至此,小米音乐已经拥有了包括华纳、环球、索尼三大国际唱片公司,以及包括杰威尔、太合音乐、福茂唱片等30多家唱片公司的音乐资源。(腾讯科技)

  【阿里巴巴减持444万股陌陌ADS,持股比例降至20.2%】据阿里巴巴集团周一向美国证券交易委员会提交的13D/A文件显示,该公司在3月9日通过撮合交易,减持了444万股陌陌美国存托凭证(ADS)。其中,阿里巴巴集团以每股29.1美元的价格抛售3,710,000股陌陌美国存托凭证;以均价31.2016美元的价格抛售353,623股陌陌美国存托凭证;以均价32.7636美元的价格抛售87,594股陌陌美国存托凭证。合计抛售总量为444万股。此次减持操作后,阿里巴巴集团目前持有58,869,140股陌陌A类普通股,占陌陌A类普通股的20.2%,占公司表决权的4.7%。(腾讯科技)

  【腾讯宣布关闭短视频产品“微视”】昨日,微视官方推送了一则通知,宣布将于 4 月 10 日起关闭应用。2013 年 9 月,8 秒短视频应用微视的 iOS 版本上线,腾讯内部将微视产品运营团队升级为微视产品部。2014 年 10 月,微信推出短视频功能,与微视方向几乎重叠。(腾讯科技)

  【Airbnb CEO暗示公司或于2018年上市】Airbnb首席执行官兼联合创始人布莱恩·切斯基在周一的纽约经济俱乐部午餐会上讲话中暗示Airbnb或将在2018年举行IPO。据悉,上周,Airbnb宣布新一轮融资已经结束,融资规模超过10亿美元,公司估值高达310亿美元。其中,中国主权财富基金中投公司在Airbnb的新一轮10亿美元的融资中,认购大约10%。(CNBC)

  【沃尔沃纯电动汽车2019年上市,售价4万美元】沃尔沃公司官方确认,旗下首款纯电动汽车将在2019年上市,该款电动汽车续航里程至少会达到400公里,售价大约在4万美元。(腾讯科技)

  【PS Now串流服务支持PS4,游戏将登陆PC】索尼宣布PlayStation Now游戏串流服务即将支持PS4,玩家可以在PC上玩PS4游戏。PlayStation Now是索尼旗下通过网络串流技术打破硬件架构限制的平台,若未来PS Now支持VR游戏,PS VR将可能登陆PC。(腾讯数码)

  最新电视电影数据

  

  每日票房播报(3月14日,周二)

  3月14日(周二)大盘4400万

  #一条狗的使命#30.25%,1855万,12天累计4.08亿;

  #金刚狼3:殊死一战#28.14%,1334万,12天累计6.3亿;

  #生化危机:终章#14.75%,622万,19天累计10.7亿;

  #最终幻想15:王者之剑#9.44%,171万,5天累计2447万;

  #天才捕手#5.49%,90万,5天累计1129万;

  数据来源:微信“中国电影票房吧”

  CSM52卫视晚间电视剧日报(3月13日,周一

  《因为遇见你》(观达影视文化)湖南卫视收视率1.855%,排名第一

  

  数据来源:克顿传媒数据中心

  剧星热播大剧网络播放量排行榜(3月13日,周一

  《三生三世十里桃花》(华策影视、嘉行天下、三味火文化)网络点击量3.12亿,排名第一

  

  数据来源:剧星传媒

  剧星热播综艺网络播放量排行榜(3月13日,周一

  #向往的生活 2017#(湖南卫视)网络点击5000万,排名第一

  

  数据来源:剧星传媒

  剧星热播自制剧网络播放量排行榜(3月13日,周一

  #热血长安第1季#(优酷、盟将威影视、嗨乐娱乐、世纪影游)网络点击5643万,排名第一

  

  数据来源:剧星传媒

  感谢关注“禹媚的传媒互联网研究”,回复以下关键词可得到对应文章:

  "重构"——《重构的三次方,我们迎来最好的时代》深度报告、主旨演讲、精彩对话、主题电话会议纪要

  "泡沫"——王禹媚关于A股互联网投资的思考系列文章

  "乐视"——乐视网最新点评文章

  "VR"——虚拟现实产业趋势和投资策略研究

  "CP"——互联网巨头合作系列点评文章

  "一代人"——王禹媚“一代人的传媒”系列深度报告