新闻>正文

晨会聚焦:公司:中兴通讯,科融环境,中国联通,神雾环保,中广核技

2017年03月16日08:45 来源:国信研究

【行业与公司】

  中兴通讯(000063)深度:中兴能否中兴:天时地利人和(程成)

  天时:监管处罚落地超预期,但计提完成未来轻装上路;人和:管理层“少壮派”上台,期待带来新气象;地利:围绕“M-ICT+”,研发布局精准,百亿研发长期价值凸显;手机业务亏损或将收窄,消费者业务聚焦精品;看好公司业务布局和长期发展,首次给予“增持”评级公司作为A股通信设备龙头企业,围绕“M-ICT2.0”战略,业务聚焦运营商网络、政企、消费者三大领域,积极拓展物联网、车联网、光通信、硅光、Pre-5G/5G等战略性新兴市场。提升手机业务规格,加强渠道和品牌建设以提升盈利能力,考虑到公司手机业务有望好转,同时公司积极开展国际业务、研发到位,进行全产业链布局,未来业绩有望继续增长,估值有望得到修复。预计公司2017/2018年的EPS为1.09/1.33元,对应14/12倍PE,首次给予“增持”评级。

  科融环境(300152)首次覆盖:涅磐重生,新股东带来强劲动力(姚键)

  烟气治理、燃烧控制和锅炉节能业务仍然前景广阔,受益于大气治理加严,公司激励到位,业绩有望高增长;水处理立足工业水处理,全力向市政和流域拓展业务;新股东新气象,资本与产业深度结合,公司重新定位再出发;公司控制权变更后梳理了公司管理,并实行了股权激励,业绩有望大幅增长;将历史遗留问题在2016年集中释放,以便轻装上阵;资本运作能力强,强大资源助力增量PPP订单的获取以及公司外延扩张。在不考虑公司外延的情况下,我们预计公司16-18年归属净利润分别为-1.13/1.69/2.38亿元。公司涅磐重生,业务有望重上轨道,外延看点多,首次覆盖给予“买入”评级。

  中国联通(600050)财报点评:业绩触底,核心仍看改革(程成)

  业绩触底,一季度有望回升;国企改革进入倒计时,预期进一步加强;业绩有望触底,看好公司变革预期,维持“买入”评级。未来,联通有望通过调整投资支出,加大创新优化业务结构。变革层面,公司微信沃卡范围逐步扩大、流量银行打造平台优势提升客户黏性,语音经营向流量经营数据经营成为必然趋势,并且公司以“营改增”为契机深化营销模式转型,促进业务和客户质量的持续提升。虽然短期收入和用户数增长面临一定的压力,但公司积极推进集中化、专业化、扁平化运营管理体系,带来经营效率提升,国企改革预期不断升温,看好公司变革预期,预计2017/2018/2019 年EPS 分别为0.15/0.16/0.19 元,维持“买入”评级。

  神雾环保(300156)快评:布局金融租赁,拓宽融资渠道,促进项目加速落定(姚键)

  对天银金租增资,增强了公司与金融领域合作与交流,拓展项目融资渠道,通过金融租赁等创新金融方式推动订单取得与重大项目建设,快速回流项目投资资金,提升公司市场竞争力,帮助公司力推的“乙炔化工新工艺”能得到快速复制和推广。我们预计公司17-18 年业绩预测分别到12.79/15.60亿元,EPS 为1.27/1.54 元,对应PE 约26/21X。公司是环保节能领域优质龙头标的,长期看空间大壁垒高、中期看业绩确定性强,短期看存在预期改善空间,且公司资本运作预期强,维持“买入”评级。

  中广核技(000881)—未来,超乎你的想象之二:电子束辐照处理工业规模印染废水取得突破,百亿级新市场空间将打开(王念春)

  电子束辐照处理工业废水的关键装备与工艺达到国际先进水平,金华市示范工程是产业化重要里程碑。预计单台设备每年可为客户节约300万元污水处理成本,300亿级别新市场空间将被打开。更多新的领域即将突破,带来公司业绩与价值平台式增长。公司作为中广核旗下首家A股上市公司,将利用央企资源+民企市场化活力优势发展成为新型国家级核技术应用产业发展平台公司,具备内生外延并举高速增长惯性的成长性白马标的,预计16/17/18年备考EPS 0.39/0.56/0.80,对应备考PE 为68/48/33X(不含未来外延),维持“买入”评级。