新闻>正文

中兴通讯官方声明:美国制裁极不公平,“我们不能接受”

2018年04月20日09:42 来源:搜狐媒体平台

  文/兰琳

  4月20日早晨,中兴通讯在其官网及公众号发布《中兴通讯关于美国商务部激活拒绝令的声明》。声明称,中兴通讯已经成立了由总裁直接领导的合规管理委员会,并组建了合规专家团队和顾问单位提供专业指导。

  中兴声明称,目前,公司正全面配合美方独立合规监察官对中兴通讯进行实监管,并提供超过13.2万页文件。此外,中兴目前已经组织覆盖超过6.5万名员工的合规培训。

  与此同时,声明对美国商务部工业与安全局(BIS)做出激活对中兴通讯和中兴康讯公司拒绝令的决定表示谴责。

  声明称,“BIS无视中兴通讯过去两年在遵循出口管制合规方面的艰苦努力;无视上述两份函件中的问题是公司自查发现,及时主动通报;无视公司第一时间处理了对此可能有疏忽的责任人,并快速纠正问题。在相关调查尚未结束之前,BIS执意对公司施以最严厉的制裁,对中兴通讯极不公平,我们不能接受!”

  中兴在声明中称,不会放弃通过沟通对话解决问题的努力,也有决心通过一切法律允许的手段维护自身的合法权益。