新闻>正文

中兴通讯公告将采取“与美国政府命令相关的行动” ,股票继续停牌

2018年04月25日20:04 来源:搜狐媒体平台

  4月25日晚间,中兴通讯公告称,公司管理层已决定采取“美国法律下可采取的与美国政府命令相关的某些行动”,但因行动的公开披露取决于公司美国法律顾问的建议,及公司与美国政府相关部门的沟通情况等,因此公司A股、H股将维持停牌。

  当地时间4月15日,美国商务部工业安全局(BIS)签发命令,激活了原先被暂缓执行的为期七年的“拒绝令”,限制及禁止中兴通讯及全资子公司深圳市中兴康讯电子有限公司申请、使用任何许可证或许可例外,或购买、出售,或从事任何涉及受美国出口管制条例约束的任何物品、软件、或技术等交易,直至2025年3月13日(美国时间)止。这一命令将绝大多数中兴通讯的海外供应商,如高通、博通、甲骨文等涵盖在内。

  从4月17日起,中兴通讯A股开始停牌至今。

  4月20日下午,中兴通讯召开发布会,回应来自美国商务部的制裁令。中兴通讯董事长殷一民在讲话中表示,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态,对公司全体员工、遍布全球的运营商客户、终端消费者和股东的利益造成直接损害,中兴坚决反对。

  但同一时间,据媒体报道,美国商务部新闻官透露,禁售令即刻生效,没有协商空间。