新闻>正文

中兴通讯一季度净利同比增39% 正评估拒绝令对公司影响

2018年04月28日09:46 来源:中新经纬

  中新经纬客户端4月28日电 27日晚间,中兴通讯发布2018年第一季度报告。报告显示,中兴通讯一季度实现营业收入288.8亿元,同比增长12%;净利润16.87亿元,同比增长39%。

  值得一提的是,中兴通讯表示,此份一季度报告是基于美国商务部拒绝令对公司2018年第一季度报告没有产生影响的假设前提下进行编制,“无法保证本报告所载资料真实、准确、完整”,报告中的财务报表未经审计。

  根据公告,目前,中兴通讯正在评估美国商务部拒绝令对公司的影响,待全面、准确地估计拒绝令对第一季度报告的影响后,将重新编制2018年第一季度报告并披露

  此前,美国商务部在美东时间4月16日宣布,将禁止美国公司向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术7年,直到2025年3月13日。

  4月17日,深交所公告称,因中兴通讯股份有限公司发生对股价可能产生较大影响、没有公开披露的重大事项,4月17日开市起停牌,待公司刊登相关公告后复牌。同时,中兴通讯在港交所的H股也停牌。(中新经纬APP)