新闻>正文

冠城大通整合建立旗下漆包线资产经营平台

2015年12月20日16:48 来源:全景网
  全景网12月20日讯 冠城大通(600067)周日公告称,为整合建立公司旗下漆包线资产经营平台,做大做强公司漆包线业务,满足公司控股子公司福州大通机电有限公司经营及投资需要,公司董事会同意福州大通原股东以利润4408.2万元转增股本并由公司以现金2.66亿元对福州大通进行增资 ,同时公司将所拥有的漆包线经营性固定资产作价4480.95万元转让给福州大通。

  上述交易完成后,福州大通的注册资本将增加至人民币4.1亿元,资本公积增加3562万元,公司将持有福州大通79.08%股权,且公司将不再直接从事漆包线生产,而由福州大通负责福州基地的全部漆包线生产。福州大通另一股东朗毅有限公司(与冠城大通属同一实际控制人控制)本次并未同比例增资。

  公告显示,福州大通主要生产耐高温绝缘材料(绝缘等级为F、H级)及绝缘成型件等,去年全年及今年前三季度分别实现净利1135.7万元及670.7万元。

  冠城大通表示,公司此前已将直接持有及通过冠城大通(香港)有限公司持有的江苏大通股权全部转让给福州大通,本次漆包线资产整合完成后,福州大通将成为公司漆包线业务经营的唯一平台。公司通过现金方式增资的人民币26,553.8万元主要用于福州大通向公司支付此前的江苏大通股权转让款、支付购买公司漆包线经营性固定资产款项及配套生产资金。上市公司整合旗下漆泡线资产并将福州大通作为唯一运营平台,将进一步提高漆包线业务的运营效率,并为公司今后漆包线业务转型、重组或资产证券化创造条件。(全景网)

  http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2015-12-21/1201846941.PDF

  作者:邱璧徽