新闻>正文

[中报]冠城大通上半年净利润同比减少89%

2016年08月19日19:43 来源:全景网
  全景网8月19日讯 冠城大通(600067)周五晚间发布公告称,全资子公司福建冠城投资有限公司(以下简称"冠城投资")拟与中航国际投资有限公司(以下简称"中航国际投资")等相关方合作,共同发起设立航科智汇股权投资基金(平潭)合伙企业(有限合伙)(暂定名,以下简称"航科基金"),投资于航空制造、航空运维服务和航空供应链集成服务等细分行业优质企业。

  公告显示,航科基金总出资额为人民币5亿元,其中,冠城投资(LP)出资额为2.999亿元,占总出资份额的59.98%;中航国际投资(LP)出资额为1亿元,占总出资份额的20%;厦门航空开发股份有限公司(LP)出资额为1亿元,占总出资份额的20%;中航国际投资基金管理(深圳)有限公司(以下简称"中航深圳")(GP)出资额为人民币0.001亿元,占总出资份额的0.02%。

  另外,在航科基金成立后6个月内,冠城投资将通过对中航深圳进行增资/或受让股权方式持有其30%股权,预计总支付金额不超过(含)900万元人民币(届时中航深圳注册资本将为3,000万元人民币);若届时增资事项未能实施,将由航科基金全体有限合伙人另行共同设立新的基金管理公司(性质为有限责任公司,注册资本为1000万元人民币,冠城投资出资300万元人民币并持有30%股权),以替代中航深圳成为航科基金的普通合伙人和管理人。

  冠城大通表示,公司全资子公司冠城投资与中航国际投资等相关方合作,共同发起设立航科基金,有利于公司充分把握不同产业带来的发展机遇,借助专业投资机构放大投资能力,寻求更好的投资标的,开拓公司投资渠道,探索不同产业领域的投资机会,增强公司的盈利能力。

  冠城大通同时披露2016年半年度报告,报告期内公司实现营业收入24.29亿元,同比减少16.9%;实现归属于上市公司股东的净利润0.34亿元,同比减少89%。

  冠城大通表示,受益于公司的区域发展战略,2016年1-6月,公司房地产业务实现合同销售面积22.87万平方米,同比增长110.40%;实现合同销售额25.34亿元,同比增长96.74%。由于结算周期影响,报告期内公司房地产业务实现结算面积11.53万平方米,同比减少21.88%;实现主营业务收入11.39亿元,同比减少22.04%;实现净利润0.57亿元,同比减少82.5%。(全景网)来源全景网发布时间:)