新闻>正文

软控股份今日停牌 拟投入新能源矿产行业

2018年02月02日17:29 来源:搜狐媒体平台

  2月1日晚间,软控股份(002073) 发布公告宣称,公司拟筹划重大事项,该事项涉及签订战略性协议。公司拟以现金方式购买eCobalt Solutions Inc公司部分股权,拟购买标的属于新能源矿产行业。eCobalt Solutions Inc是一家在tsx上市的公司,致力于为快速增长的可充电电池和可再生能源行业提供清洁的钴产品,全属美国公司。

  此次交易为初步意向性签约,中介机构尚未确定。因该事项尚存在不确定性,为避免公司股价异常波动,公司股票自今日(2月2日)开市起停牌。

  据天天证券网信息显示,软控股份融资余额483235783元,融券余额453936元,融资买入额7222950元,融资偿还额13988767元,融资净买额-6765817元,融券余量57900股,融券卖出量10400股,融券偿还量3800股,融资融券余额483689,719元。软控股份融资融券详细信息如下表:

  2016年,软控股份受全球贸易持续低迷橡机行业竞争加剧等因素的影响,公司盈利能力大幅下滑,巨亏7.71亿元;2017年前三季度,公司实现营业收入19.09亿元,扣非净利润亏损75.24万元,但却同比扭亏盈利0.85亿元,业绩明显改善。

  值得一提的是软控股份在盈利能力稳步提升的同时,公司股价却接连突破阶段新低,如今软控股份拟投入新能源矿产行业。

  专家分析,在具有良好发展前景的领域中布局结构,创新发展,通过合作战略将业务全面铺开,此次合作想必也是为软控股份新的战略提供助力。

  来源:天天证券网 作者:珂小漫