新闻>正文

收评:大盘如期阳包阴,这样操作最赚钱!

2019年01月15日16:27 来源:搜狐媒体平台

  今天沪深总成交金额为3196亿元,和前一日相比增加365亿元。行业板块全线上扬,其中酿酒、券商、保险等涨幅居前,煤炭、贵金属、钢铁等相对跌幅居前;两市48家个股涨停,5家个股跌停,个股涨多跌少,权重、题材股呈现共振向上态势。最终,三大股指全线走强,其中沪指上涨1.36%,收报2570点;创业板指数上涨1.63%,收报1266点。

  技术面分析,沪指平开小幅震荡后即开启单边上扬态势,最终大涨超1%,收盘重上5日均线上方,并突破近期下降趋势线压力,以光头阳线收盘,K线组合呈现两阳夹一阴多方炮形态,下一个目标是向60日均线2590点开炮。创业板指数低开高走,同样收出光头阳线,K线形态阳包阴,近来首次站上20日均线1262点上方,这也打开了通往1300点整数关口的上行通道,短期风险已经解除,接下来以震荡上行为主。

  盘中热点,工业互联、人工智能、超级品牌、券商等。工业互联中,沈阳机床汉钟精机黄河旋风东土科技等涨停;人工智能中,软控股份昆仑万维神州泰岳赛为智能等。消息面上,国家发改委:今年在投资上将聚焦五个方面,首先就是加强新型基础设施建设,推进人工智能、工业互联网、物联网等建设,加快5G商用步伐;首次消息刺激,今日科技题材全面开火,数字中国、云计算、国产软件等都有不错的表现,科技股的行情才刚刚开始,因为科技兴国是大国崛起的必经之路。超级品牌中,珠江啤酒涨停,泸州老窖五粮液海天味业贵州茅台等纷纷大涨,春节降至大消费概念白马股全线走强。券商概念中,次新股中信建投放量涨停创下历史新高,打开新的上升空间,天风证券长城证券浙商证券等纷纷跟涨,券商板块的行情才刚刚开始,2019年它还会反复活跃,对于趋势已经扭转的,可以中长线持股。

  就在昨日大盘指数正常技术性回调的时候,市场看空声再起,很多投资者心里又没底了,到底是走还是留;一直关注本直播室的股友昨日逢调整一定都是低吸了的,我们反复强调昨日的调整属于技术性回调整理,随时都有继续向上反弹的动能,今日市场如期放量上涨,并且再度站上下降趋势线上方。近来本人强调最多的一句话就是轻指数、重个股,实际的用意就是不要被指数的调整迷惑了双眼,个股的机会是实实在在的多,只是热点切换有点快,接下来应重点在新能源车、国产替代科技股、5G、券商等板块中踏节奏布局即将爆发的强势牛股。本直播室1月截至目前7战7胜,拿红包数钱行情根本停不下来,真是数钱数到手抽筋的节奏!因此,本轮行情还没有踏准节奏的股友,建议及时到本直播室寻找炒股致胜秘籍。

  明日大盘,上涨压力位2590点,强压力位2620点。盘中支撑位2547点,强支撑位2525点。

  来源:金融界网站