新闻>正文

开盘:三大股指低开沪指跌0.11% 高送转板块活跃

2017年12月27日09:33 来源:经济日报

  

  12月27日消息,截止今日开盘,沪指报3302.46,跌0.11%,创指报1756.04,跌0.16%。

  消息面:

  1、市场对iPhoneX销量或低迷的预期引发纳指创一周最大跌幅,苹果跌2.54%。

  2、国务院任命阎庆民为证监会副主席。

  3、发改委对中石油子公司等17家供气供暖企业涉嫌违反反垄断法问题开展调查。

  4、新华社发文谈保千里(10.390,0.00,0.00%)“掏空”案例:提高违法成本已成当务之急。

  5、保监会通报部分私募股权投资机构违反保险资金运用监管规定的行为。

  6、住建部等四部门联合发文,开发商不得拒绝公积金贷款。

  7、宝能集团在广州开建新能源汽车产业园,总投资300亿元。

  8、中国今日将公布11月工业企业利润,增速料继续小幅放缓。

  9、环保部:山东滨州电解铝总产能严重超过控制目标。

  10、泰禾集团(19.180,0.72,3.90%)表示董事长2000亿元销售目标不构成公司的预测和承诺,股票复牌。

  11、瑞丰光电(17.880,0.06,0.34%):安芯基金增持股份至5.00%。

  12、新日恒力(16.060,0.00,0.00%)称博雅干细胞已失去控制,对公司将造成重大影响。

  13、利比亚油管爆炸引发供应担忧,原油价格飙升至逾两年高点,并带动商品货币上涨;比特币期货收涨逾10% 之前已连跌五天。

  机构观点:

  巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整到年线位置基本到位,随着市场的持续缩量,流动性不足成为中小市值个股的最大担忧。职业年金将入市,IPO节奏得到控制等消息利好A股,基本封杀了股指的下跌空间。本周市场的巨量解禁促成周一完成最后一跌。周二次新股掀起涨停潮,白马股小幅调整制约股指表现,创业板创下调整新低后止跌。近期市场反复出现普涨,但都因成交量不足反复筑底。因此,建议投资者在市场量能放大之前,控制仓位,逢低关注调整充分的次新股和绩优股。

  北京股商认为,昨日市场再现明显分化态势,盘面上以次新股为代表的中小创题材股活跃度明显回升,而以大消费为代表的白马股则普遍陷入放量调整态势。小盘股大幅活跃使得市场赚钱效应明显回升,不过遗憾的是市场量能还是显得较为萎靡,而小盘股的走强更多还是在创业板指创出阶段新低后的反弹格局。目前来看,指数大概率在此还将维持震荡盘整格局。操作上,可以适当参与超跌题材股短线反弹之机,不过要严格控制仓位,切勿盘中追涨。

  (责编:渠丽华)