新闻>正文

本周解禁市值366亿元 环比增近九成

2016年11月14日07:15 来源:证券时报网

  根据沪深交易所的安排,本周两市共有34家公司限售股解禁上市流通,解禁股数共计25.4亿股。其中,沪市11亿股,深市14.4亿股。以11月11日收盘价为标准计算解禁市值为366.52亿元。其中,沪市11家公司为110.37亿元;深市23家公司为256.15亿元。本周两市解禁股数量比前一周38家公司的11.23亿股,增加了14.17亿股,为其2倍多。本周解禁市值比前一周的194.58亿元,增加了171.94亿元,增加幅度为88.36%,为年内适中水平。

  深市解禁情况

  深市23家公司中,胜利股份中钨高新江特电机合力泰三泰控股多氟多海南瑞泽天赐材料梅泰诺天龙集团高新兴乾照光电东宝生物乐金健康星星科技北信源东土科技罗平锌电共18家公司的解禁股份是定向增发限售股份。泰格医药的解禁股份是股权激励一般股份。申万宏源利源精制山河药辅康拓红外共4家公司的解禁股份是首发原股东限售股份。其中,中钨高新的限售股将于11月15日解禁,解禁数量为3.05亿股,是深市周内解禁股数最多的公司,按照11月11日的收盘价17.18元计算的解禁市值为52.32亿元,是本周深市解禁市值最多的公司,占到了本周深市解禁总额的20.43%,也是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达124.02%。解禁市值排第二、三名的公司分别为三泰控股罗平锌电,解禁市值分别为23.73亿元、22.94亿元。

  深市解禁公司中,申万宏源胜利股份江特电机多氟多天赐材料梅泰诺东宝生物乐金健康东土科技泰格医药山河药辅康拓红外乾照光电北信源三泰控股海南瑞泽天龙集团合力泰高新兴均涉及“小非”解禁,需谨慎看待。

  沪市解禁情况

  沪市11家公司中,康欣新材黄河旋风中孚实业光明地产红阳能源云煤能源、建设机械龙江交通共8家公司的解禁股份是定向增发限售股份。宏图高科用友网络共2家公司的解禁股份是股权激励一般股份,艾华集团的解禁股份是首发原股东限售股份。其中,康欣新材的限售股将于11月18日解禁,解禁数量为2.76亿股,是沪市周内解禁股数最多的公司,按照11月11日的收盘价12.36元计算的解禁市值为34.10亿元,也是本周沪市解禁市值最多的公司,占到了本周沪市解禁总额的30.89%,解禁压力集中度不高。红阳能源是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达97.95%。解禁市值排第二、三名的公司分别为光明地产红阳能源,解禁市值分别为22.66亿元、17.19亿元。

  沪市解禁公司中,用友网络黄河旋风艾华集团宏图高科光明地产红阳能源建设机械康欣新材均涉及“小非”解禁,需谨慎看待。

  统计数据显示,本周解禁的34家公司中,11月14日有13家公司限售股解禁,解禁市值合计为94.27亿元,占到全周解禁市值的25.72%;11月17日有7家公司限售股解禁,解禁市值合计为104.43亿元,占到全周解禁市值的28.49%。本周解禁压力集中度不高。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!