新闻>正文

特朗普打响贸易战 A股暴跌近3%、香港股市崩跌超1000点

2018年03月23日09:58 来源:搜狐媒体平台

  FX168财经报社(香港)讯 北京时间周五凌晨,美国总统特朗普签署对华贸易备忘录。当场宣布,将有可能对从中国进口的600亿美元商品加征关税,并限制中国企业对美投资并购。

  特朗普边签署贸易备忘录边说,“这只是开始(This is the first of many)。”中国商务部予以强烈回应,中方不希望打贸易战,但绝不害怕贸易战!

  隔夜华尔街暴跌:美国国股市遭遇六周以来最大单日跌幅,道指狂泻超过700点;盘中一度自高位累计跌超10%,陷入技术性回调。

  标普500指数收跌68.24点,跌幅2.52%,创2月8日以来最大单日跌幅,报2643.69点,创2月9日以来收盘新低。纳指收跌178.61点,跌幅2.43%,也创2月8日以来最大单日跌幅,报7166.68点。

  今晨:日本股市、韩国股市大幅低开——日经指数开盘跌超过2%,随后跌速迅速扩大,日经指数一度跌超3.5%。韩国股市开盘重挫页超过2%!

  香港股市:香港恒生指数开盘跌3.7%,下跌1140点失守三万点关口。

  

  腾讯开盘报405港元,昨日,腾讯南非大股东Naspers以405港元/股出售2%腾讯股份,套现769亿港元,持股量降至31.17%。隔夜腾讯ADR跌超10%。

  中国股市:上证综指开盘大跌2.78%,深成指大跌3.37%,创业板指暴跌3.6%;目前来看,沪指、深成指,创业板指数跌幅略有缩窄……

  

  据报道,对美国出口占比较大的A股上市公司纷纷低开,跌幅居前的包括思创医惠通源石油航发科技东方精工南纺股份等,跌幅均超过3%。

  校对:Sarah