新闻>正文

疫苗领域又迎政策红利,这些上市公司已提早布局

2018年05月22日06:00 来源:上海证券报mp

  A股投资看政策。今年关于医疗板块的政策尤其多。这不,疫苗领域又迎来了新政策红利。

  国家卫生健康委员会近日发布的《手足口病诊疗指南(2018年版)》指出,EV71疫苗可用于6月龄至5岁儿童预防EV-A71感染所致的手足口病。

  业内人士认为,作为全球首个预防手足口病且是我国完全独立知识产权的疫苗,它是打响疫苗新时代来临的第一枪。多家上市公司早已开始相关布局。

  目前已上市的EV71疫苗分别来自于昆明所(人二倍体)、武汉所(Vero细胞)和未名生物参股子公司北京科兴(Vero细胞)。

  这3家企业均于2013年完成III期临床试验,并于2015年至2016年先后上市。2017年,3家企业合计批签发1492.28万支,批签发量市场份额分别为50.5%、33.5%和16.0%。

  在已经布局手足口病疫苗的上市公司中,康泰生物的EV71疫苗2018年1月获批进入临床,在研EV71疫苗进度靠前。华兰生物智飞生物全资子公司智飞绿竹成都所等企业已上报新药申请。

  智飞生物工作人员透露,疫苗在年内有望获批临床。同时,沃森生物等企业也在加快手足口病毒疫苗的研发进度。

  除了上述疫苗研发企业之外,其他一些上市公司也从各个角度进军这一领域。

  平安集团首次应用人工智能和大数据技术,建立了手足口病预测模型,精度达90%以上;

  思创医惠的手足口病机器人,通过“人工智能”内核分析儿童体征信息和医疗数据,辅助诊断手足口病严重程度,产品在华南地区已处于实用阶段;

  康芝药业2015年开始与上海巴斯德研究所合作研发手足口病治疗药物——注射用苏拉明钠,2018年3月,该药物临床注册申请获得受理。

  上市公司的研发动力来源于不断增大的刚性市场需求。

  自2010年起,手足口病发病人数位居我国法定报告传染病之首——每年平均报告病例数达206万例,同时,因病死亡的人数也高列法定报告传染病的前五位。

  EV71疫苗全国中标价格每支在168元至188元之间,如果按照均价178元/支计算,2017年全国EV71疫苗批签发规模已经超过28亿元。

  2018年前4个月,EV71手足口病疫苗签发971.45万支,同比增长显著。太平洋证券预测,按照每年新生儿1800万人计算,假设疫苗接种率60%,市场空间为35亿元。

  一针疫苗撬动一个板块!替代进口,众多上市公司加快疫苗国产化进程

  滥用抗生素被限制,医药上市公司谁先突围?

  编辑:祝建华

严正声明

上海证券报微信保留本文的所有权利,未经书面授权,任何人不得转载、编辑、重新发布。否则,将被依法追究法律责任。

  http://www.cnstock.com/