新闻>正文

恒信移动拟参与设立并购基金 投资互联网和传媒领域

2015年04月22日19:52 来源:搜狐媒体平台入驻自媒体

  中证网讯

  恒信移动(300081,股吧)(300081)4月22日晚间公告,公司4月22日召开第五届董事会第十二次会议,审议通过了《关于使用自有资金参与产业投资合伙企业的议案》,并于同日与北京立春资产管理有限公司(以下简称“北京立春”)签订了《十方互联投资合伙企业(有限合伙)之有限合伙协议》,共同设立了“十方互联投资合伙企业”(以下简称“十方投资”)。

  该基金目标规模为3亿元,其中恒信移动认缴3000万元,北京立春认缴30万元,其余资金由北京立春负责合伙企业的募集。该基金将从事对中国境内符合本有限合伙投资方向的相关互联网及传媒企业进行投资,对前述投资进行相关管理咨询服务。

  恒信移动称,本次对外投资是公司有选择地拓展业务领域,逐步建立并掌握综合化经营机制,提升跨行业业务经营能力,符合公司的战略发展要求。本次共同投资设立合伙企业、开展主题投资业务,可以进一步优化公司投资结构和利润来源,分享互联网及传媒行业发展带来的收益,形成以主业为依托的综合经营格局。

  互联网和传媒领域近来受到资金关注。以移动互联网为例,今年一季度,中国VC/PE市场投资稳中有升,移动互联网行业投资恢复活跃。根据ChinaVenture投中集团旗下金融数据产品CVSource统计,一季度,中国移动互联网行业共披露96起融资案例,融资总额高达10.09亿美元。融资案例数量较去年四季度有所下降,但投资金额持续增高。VC/PE热衷互联网投资主要是由于移动互联网行业处于发展初期,各细分领域均有广阔挖掘空间。因此,移动互联网细分行业的投资随着市场环境的回暖受到资本青睐。

  业内人士分析,本次合伙企业投资的互联网及传媒行业前景广阔,投资机会丰富;执行事务合伙人依靠其专业经验和判断、丰富的项目储备、适度分散化的投资策略以及投资组合间的协同效应,帮助目标企业整合资源、提升盈利能力、提前实现企业未来价值,并择机完成退出。

  (责任编辑:HN666)