新闻>正文

恒信移动拟3000万涉足互联网及传媒行业投资

2015年04月23日00:05 来源:移动中金在线

  中国证券网讯 (记者 严政)恒信移动4月22日晚间公告称,公司于4月22日与北京立春资产管理有限公司(简称“北京立春”)签订了合伙协议,共同设立了“十方互联投资合伙企业”(暂定名)。公司拟使用3000万元自有资金作为有限合伙人参与设立该合伙企业,公司将以出资额为限,承担有限责任。

  据介绍,十方投资目标规模为3亿元,其投资领域将集中于互联网、传媒领域,主要从事对中国境内符合有限合伙投资方向的相关互联网及传媒企业进行投资,对前述投资进行相关管理咨询服务。

  同日恒信移动发布一季报显示,公司2015年1-3月实现营业收入1.38亿元,同比下降20.38%;归属于上市公司股东的净利润为-706.35万元;基本每股收益-0.05元。公司表示,营业收入下降的原因是公司移动终端产品销售市场竞争持续加剧,但公司积极应对市场逆境,不断调整产品结构,综合毛利率略有提升,同时,公司严格按年度经营计划控制费用,销售费用较去年同期减少较大。