新闻>正文

恒信移动转型升级 构建“商业+视频”体系

2015年08月05日08:03 来源:证券时报

  近日,因标的公司盈利能力等问题,恒信移动收购互联网电视运营服务商易视腾的重组方案被证监会否决。

  对此,孟宪民表示,因抢占入口的布局需要,易视腾必须以互联网的思维和方式参与市场竞争,导致短期盈利受到影响,但恒信移动依旧坚定看好互联网电视OTT领域。

在易视腾即将进行的下一轮融资中,公司将作为战略投资人参与其中,而易视腾也承诺给予恒信很好的投资折扣。未来,恒信移动将以深度战略合作的形式与易视腾继续开拓互联网电视运营服务的业务。同时,公司还将以移动视频及其衍生的应用场景为主线进行战略投资布局。

  在互联网金融方面,恒信移动将使用自有资金7650万元购买北京恒盛通典当有限责任公司部分股权,并向恒盛通进行增资。交易后,公司将持有恒盛通51%的股份。

  公司表示,将利用现有O2O移动商业信息服务平台的技术优势,结合恒盛通典当已初具规模的互联网典当业务以及管理和风控团队,联手打造“互联网+”典当金融创新模式,实现传统典当业和互联网金融的跨界融合。

  商业方面,公司子公司蜂云时代通过“蜂窝”平台正在加速构建商圈O2O新模式。 数据显示,“蜂窝”平台上线后单月活跃用户已经破万,单月活跃下载用户达1.5万,月平均下单数为1.8万。蜂云时代目前已获得5000万的A轮融资,步入快速扩张期。蜂云时代CEO张毅称,“蜂窝”平台预计今年将入驻北京的10个商圈,业务将很快扩展至全国各大商圈。

  孟宪民强调,未来在商业O2O领域,移动视频领域具有非常广阔的市场前景,公司长期看好4G、5G背景下的移动视频应用类项目。“视频+商业”将是恒信未来的主攻方向。

  此外,恒信移动今日还发布了半年报。2015年上半年,共实现营业收入2.57亿元,较上年同期下降25.28%;净利润365.77万元,较上年同期增长117.68%。公司股票将于今日复牌。