新闻>正文

浙江栋梁新材股份有限公司关于维护公司股价稳定的公告

2015年07月13日01:48 来源:中国证券网·上海证券报
  证券代码:002082 证券简称:栋梁新材 公告编号:2015-020

  浙江栋梁新材股份有限公司

  关于维护公司股价稳定的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  近期,中国股票市场出现剧烈震荡,浙江栋梁新材股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)股价亦出现大幅波动。为保护投资者利益,维护公司股价稳定、树立良好的市场形象,现就有关事项公告如下:

  一、截至目前,公司生产经营一切正常。

  二、基于对中国资本市场和公司未来发展前景的坚定信心以及对公司价值的认可,为促进公司持续、稳定、健康发展和维护公司股东利益,董事长陆志宝先生积极参加了浙江省上市公司协会倡导的《浙江上市公司董事长联合声明》。同时,实际控制人陆志宝先生承诺自2015年7月9至2015年12月31日,不减持其所持有的公司股份。上述承诺不减持内容具体详见巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)2015-018《关于实际控制人不减持公司股票的公告》。

  三、除公司控股股东和实际控制人之外,持有公司股份的其他现任董事、监事、高级管理人员一致承诺,自本公告发布之日六个月内(2015年7月13日至2016年1月12日)不通过二级市场减持本公司股票。与此同时,公司董事会鼓励公司控股股东、实际控制人、董事、监事及高级管理人员在公司股票价格严重偏离其合理价值时,在法律、法规允许的条件下,择机通过包括但不限于增持公司股票等方式稳定公司股价。

  四、公司将进一步完善投资者回报机制,认真落实公司制定的《未来三年(2015-2017 年)股东回报规划》,多方面探讨优化利润分配政策特别是在保证公司长期发展的基础上加强现金分红的力度,倡导资本市场价值投资理念,增加公司长期投资的吸引力,共同分享上市公司发展成果。

  五、公司将进一步强化信息披露,提高信息披露的及时性和透明度。通过互动平台、投资者电话、实地调研等各种形式与各类型投资者保持真诚沟通,增进彼此间的了解和互信,让公司股东充分了解公司战略规划和实际经营情况,让投资者实现真正意义上的价值投资。

  公司一如既往的坚定看好中国资本市场,一如既往的看好公司发展前景,公司董事会将督促承诺股东严格履行上述承诺,本着对投资者负责,对资本市场负责,对公司未来发展负责的真诚态度,坚定维护中国资本市场的稳定,为中国资本市场的持续、健康、稳定发展贡献绵薄之力。

  特此公告。

  浙江栋梁新材股份有限公司董事会

  2015年7月13日来源上海证券报)