新闻>正文

浙江栋梁新材股份有限公司

2015年08月21日02:02 来源:上海证券报
  证券代码:002082 证券简称:栋梁新材 公告编号:2015-021

  2015年半年度报告摘要

  1、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,投资者欲了解详细内容,应当仔细阅读同时刊载于巨潮资讯网或深圳证券交易所网站等中国证监会指定网站上的半年度报告全文。

  公司简介

  2、主要财务数据及股东变化

  (1)主要财务数据

  公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

  是 √ 否

  (2)前10名普通股股东持股情况表

  (3)前10名优先股股东持股情况表

  适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  (4)控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  适用 √ 不适用

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  适用 √ 不适用

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  3、管理层讨论与分析

  2015年上半年,全球经济复苏乏力,需求较弱,供需结构性矛盾突出,原铝价格一直低位徘徊。报告期,因房地产销售低迷,去库存压力加大,银行慎贷等原因,致房地产开发投资减速快于预期,不过随着房地产相关政策放宽,整个上半年房地产处于低潮走向回暖;PS铝板基市场因网络新闻与社交媒体的勃兴,对传统纸媒冲击越来越大,竞争愈加激烈。综上,报告期公司所属铝加工行业整体利润进一步受到挤压。

  报告期,公司董事会严格按照相关法律法规,全面落实股东大会决议,悉心督导和支持公司经理层工作,积极发挥董事会的决策和指导作用。报告期内,公司按照工作计划积极稳妥地推进各项业务,继续以围绕提高质量、提高效率、提高效益、降低成本、降低费用的原则开展工作为重点,着力于加强技术创新和市场开发,通过加强内部管理,进一步完善内控制度,优化产品结构,促进了公司生产经营管理工作的有序开展。

  报告期,公司实现营业收入477,974.48万元,与上年同比下降11.46%;实现利润总额 5,701.83万元,与上年同比下降15.95%;实现归属于母公司所有者的净利润4,811.16万元,与上年同比下降11.14%。

  4、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上年度财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  适用 √ 不适用

  公司报告期无会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况。

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上年度财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  适用 √ 不适用

  公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

  (4)董事会、监事会对会计师事务所本报告期“非标准审计报告”的说明

  适用 √ 不适用

  浙江栋梁新材股份有限公司

  董事长:陆志宝

  二〇一五年八月二十一日