新闻>正文

方证资讯分析晨报(附股)

2016年11月25日07:29 来源:方正证券常德津市澹津路营业部

  宏观市场要闻

  1、离岸人民币兑美元短暂升破6.95关口,较日内低点涨逾150点。周四美元指数升破102关口,与之对应的人民币兑美元汇率快速贬值,离岸汇率贬破6.95关口,在岸汇率贬破6.92关口。在本次人民币汇率贬值的过程中,央行并未对汇率做出过多干预,我们认为这不是央行对汇率干预能力不足,而是可能选择了在12月美联储议息会议之前让人民币贬值压力释放。

  2、央行周四进行1150亿逆回购操作,当日净回笼850亿。央行周四进行600亿元7天期逆回购、450亿元14天期逆回购、100亿元28天逆回购。当日公开市场有2000亿逆回购到期,因此当日净回笼850亿。在资金成本方面,周四资金成本继续全面上行,但央行此时净回笼资金说明短期内资金面将会有所缓和。

  行业要闻

  1、票交所将于12月8日试运行。相关个股:东吴证券上海钢联赢时胜等。

  2、发改委密集批复近三千亿项目。相关个股:晋亿实业中铁二局中国中铁中国交建等。

  3、光纤激光器国产化提速。相关个股:华工科技大族激光金运激光等。

  4、赖氨酸价格大涨。相关个股:梅花生物中粮生化等。

  重点上市公司动态

  1、中金岭南非公开发行事项获证监会审核通过

  2、北新路桥中标5.3亿工程

  3、棕榈股份中标4.22亿元项目

  4、中国天楹7.5亿非公开发行获得通过

  5、*ST黑豹重大资产重组通过预审核

  6、正平股份中标1.19亿项目

  7、中南建设16.8亿竞得武汉市土地使用权

  8、深深房A:收购恒大地产按计划推进,中介机构进场工作

  9、长江证券:股份完成过户登记,新理益成第一大股东

  10、孚日股份全资子公司与专业投资机构合作投资

  11、汉威电子董事高管及核心员工增持88.36万股

  12、杭萧钢构1.12亿美金重大项目合同生效

  13、天翔环境实控人完成近1.3亿元增持计划

  14、金海环境控股子公司甘肃金海25日新三板挂牌

  15、拓普集团定增申请获证监会审核通过

  16、得润电子拟6亿收购柳州双飞60%股权,25日起复牌

  17、新希望重组事项获通过,25日起复牌

  18、华谊兄弟重组拟收购英雄互娱股权

  19、美尚生态进行定增工作,25日开市起停牌

  20、龙力生物获得中国专利优秀奖

  新股资讯

  1、高争民爆11月25日申购,申购代码:002827,发行价格:8.23元

  2、麦迪科技11月25日申购,申购代码:732990,发行价格:9.69元

  (来源:方正证券研究所)

  法律声明

  1.本公众订阅号(微信号:FZZQXFLC)为方正证券股份有限公司(以下简称“方正证券”)依法设立、独立运营的官方订阅号。其他机构或个人在微信平台上以方正证券小方理财名义注册的,或含有“方正证券小方理财”,或含有与方正证券小方理财品牌名称相关信息的其他订阅号均不是方正证券小方理财官方订阅号。

  2.在任何情况下,本订阅号的内容不构成对任何人的投资建议,方正证券也不对任何人因使用本订阅号所载任何内容所引致的任何损失负任何责任。

  3.本订阅号所载内容版权仅为方正证券所有,方正证券对本订阅号保留一切法律权利。订阅人对本订阅号发布的所有内容(包括文字、影像等)进行复制、转载的,需注明出处为“方正证券小方理财”,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。

  方正证券小方理财(微信号:FZZQXFLC)