新闻>正文

劲胜精密拟24亿全资收购创世纪

2015年08月16日21:56 来源:全景网
  全景网8月16日讯 劲胜精密(300083)周日晚间公告称,公司拟向夏军、凌慧、何海江、创世纪投资、钱业银、贺洁、董玮发行股份及支付现金购买其合计持有的创世纪100%股权,并募集配套资金。公司股票将于8月17日开市起复牌。

  创世纪是专业从事自动化、智能化精密加工 设备的研发、生产、销售和服务的高新技术企业,目前主要为消费电子、通信、汽车制造、轨道交通等行业提供以高速精密 CNC 加工中心机为主的各类高档数控机床等先进智能数控装备。2013年、2014年和今年一季度分别实现净利润3093.34万元、1.99亿元和9471.65万元。

  根据草案,创世纪100%股权的评估值为24.01亿元,增值率442.10%,经协商,交易作价24亿元,其中5亿元以现金支付,19亿元以非公开发行股份支付。发行价格为23.6元/股,发行数量8050.85万股。此外,公司拟向不超过5名特定投资者发行股份,募集不超过15亿元配套资金,在扣除相关中介机构费用后优先用于支付本次交易的现金对价,不足部分公司将自筹资金解决;支付本次资产重组中的现金对价后仍有剩余的,则剩余资金用于标的公司自动化无人生产车间建设项目、研发中心建设项目、补充标的公司流动资金、补充上市公司流动资金及偿还银行贷款。

  补偿义务人承诺创世纪补偿期间2015年度、2016年度、2017年度实现的净利润不低于2.26亿元、2.52亿元、2.71亿元。否则将予以补偿。

  此次交易构成重大资产重组。因交易对方中的夏军、凌慧及创世纪投资视为一致行动人,本次交易完成后(不考虑配套融资),夏军、凌慧及创世纪投资合计持有的上市公司股票以及何海江持有的上市公司股票均超过上市公司本次发行后总股本的5%,因此构成关联交易。 (全景网/雷震)

  http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2015-08-17/1201438121.PDF

  http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2015-08-17/1201438124.PDF

  作者:雷震