新闻>正文

公告精选:多家公司平仓风险降低;股东频频出手增持

2018年02月21日19:29 来源:e公司

  狗年首个交易日多股将复牌:多家公司平仓风险降低

  2月21日晚,A股多家公司公告将于22日复牌。其中,多家公司股东采取措施降低和消除了平仓风险,包括大连电瓷天夏智慧佳讯飞鸿。多家公司披露停牌最新进展,包括神州长城三变科技劲胜智能安诺其等。另外,华英农业披露定增预案;海虹控股披露股价异动自查结果;亚太药业签署投资合作框架协议,上述个股均将于明日复牌。

  大连电瓷:股权质押融资风险已降低,明日复牌

  大连电瓷(002606)2月21日晚间公告,公司控股股东意隆磁材与质权方就股票质押事宜进行了协商,并采取追加保证金的有效措施降低了股权质押融资风险,确保其持有公司股权的稳定性。鉴于此,公司股票2月22日复牌。

  佳讯飞鸿明日复牌:回购+“兜底”增持双管齐下

  佳讯飞鸿(300213)21日晚间公告,公司控股股东、实控人林菁等向公司员工发出了“兜底”增持公司股票的倡议书。同时,公司拟回购股份用于后期实施股权激励计划,回购总额不超1亿元(含),不低于3000万元(含),回购价不超8元/股,回购股份数不超1250万股。另外,公司控股股东、实控人通过补充质押、积极筹措资金等方式解除了质押平仓风险,公司股票22日复牌。

  洪汇新材:拟回购公司股份

  洪汇新材(002802)21日晚间公告,公司拟以自有资金通过集中竞价交易方式回购部分社会公众股份,回购总金额不超过5000万元,且不低于2000万元,回购价格不超过38元/股,回购数量不超131.58万股,占公司目前总股本的1.21%。

  金城医药:部分董监高拟增持股份

  金城医药(300233)21日晚间公告,包括公司董事长赵叶青等在内的部分董事、高管、监事及子公司管理人员,拟6个月内通过定向资产管理计划的方式增持公司股票,合计增持金额不低于5000万元。公司已于14日晚间公告,公司股票22日复牌。

  辉丰股份:部分董监高增持公司股份

  辉丰股份(002496)21日晚间公告,公司部分董事、监事、高级管理人员及核心骨干2月13日通过二级市场合计增持公司股份173万股,占公司股本的0.11%。

  九阳股份:获控股股东增持股份

  九阳股份(002242)2月21日晚间公告,公司控股股东上海力鸿于2月13日、14日以集中竞价方式累计增持公司股份430.4万股,占总股本的0.56%。在未来12个月内,上海力鸿将继续增持公司股份,累计不低于总股本的1%且不超过总股本的2%(含此次增持)。

  华灿光电:副董事长拟减持不超603万股

  华灿光电(300323)21日晚间公告,公司副董事长、总裁刘榕计划6个月内以集中竞价交易方式,减持其直接持有及通过石河子友生股权投资合伙企业间接持有的公司股份不超过603万股(占公司总股本的0.72%)。减持原因为个人归还贷款。

  绿茵生态:就雄安市民服务中心项目签合作协议

  绿茵生态(002887)2月21日晚间公告,公司与中建三局集团雄安市民服务中心项目I工区项目部签订合作框架协议。绿茵生态将尽最大能力积极参与项目室外园林景观工程的建设。中建三局集团承建的雄安市民服务中心项目是千年雄安第一标,项目总投资额约8亿元。

  金盾股份董事长意外去世后,目前实控人变更结果尚未确定

  金盾股份(300411)实控人、董事长周建灿意外去世后,据该公司2月21日晚间公告,截至目前,遗产继承人之间还没有确定对周建灿持有的公司股票的继承方案,还不能确定公司实控人的变更结果。另外,公安机关尚未就立案侦查的印章被伪造一案出具明确结论,尚不能确定对公司所产生的影响。

  ST巴士再遇挫折:北京密境和风拟与巴士科技解除合作

  ST巴士(002188)2月21日晚间公告,公司全资子公司巴士科技与北京密境和风于2017年5月30日签署了《合作协议》等相关授权协议。现因城市频道开发数量未达协议约定、授权费支付延期等问题,北京密境和风拟与巴士科技解除上述协议。如二者签署终止协议,巴士科技将不再享有北京密境和风授予的相关权利,经花椒直播授权开展的直播城市频道全国代理业务将停止运营。

  劲胜智能:继续推进重大资产重组,22日复牌

  劲胜智能(300083)21日晚间公告,公司拟对旗下消费电子精密结构件业务进行内部整合;在内部整合的基础上,公司拟为消费电子精密结构件业务引入投资人,以优化其股权结构。公司股票22日复牌,公司将在复牌后继续推进此次重大资产重组事项。

  三变科技:终止重大资产重组,22日复牌

  三变科技(002112)21日晚间公告,由于公司实控人与交易对方未能就交易方案达成一致意见,双方决定终止筹划此次重大资产重组事项。公司股票22日复牌。此次重组原拟采用发行股份方式购买军工火器制造行业公司的股权。

  亚太药业:拟携手东方泓泰收购资产,22日复牌

  亚太药业(002370)21日晚间公告,公司拟与东方泓泰资本投资(成都)有限公司共同组成收购财团,对标的资产进行收购,包括办理收购涉及的竞标、境内外架构搭建、资金筹集以及境外投资等事宜。目前,该事项尚处于商务谈判中。公司股票22日复牌。

  海宁皮城:全资子公司收购民融中心40%股权

  海宁皮城(002344)21日晚间公告,公司全资子公司海宁中国皮革城投资有限公司(简称“投资公司”)拟以6800万元,收购美大集团所持海宁民间融资服务中心有限公司(简称“民融中心”)40%股权。收购后,投资公司成为民融中心最大股东,占股40%,取得民融中心相对控股权。民融中心2017年实现净利1565万元。民融中心是根据浙江省政府金融办和海宁市政府金融办文件批准设立,具有市场稀缺性。

  华英农业:拟定增募资6亿拓展主业

  华英农业(002321)21日晚间公告,公司拟非公开发行股票不超6600万股,募资不超6亿元,扣除发行费用后将用于年出栏2286万只商品鸭立体生态养殖项目和年处理3万吨羽毛加工项目。

  荣之联:一季度业绩预增580%-615%

  荣之联(002642)21日晚间公告,预计公司第一季度盈利1828万元-1922万元,同比增长580%-615%。公司2017年并购的深圳市赞融电子技术有限公司一季度利润已纳入合并报表。公司同时发布业绩快报,2017年公司实现营业总收入18.22亿元,较上年同期增加14.17%;净利润1.29亿元,较上年同期减少46.41%。

  辉隆股份:2017年净利1.35亿,同比增长超三成

  辉隆股份(002556)21日晚间披露业绩快报,公司2017年实现营业总收入141.46亿元,同比增长59.88%,净利润1.35亿元,同比增长31.94%;每股收益0.19元。2017年度,公司化肥、农药、化工和进出口销售规模均大幅增长,同时资产减值损失较上年同期下降。

  浙江美大:2017年净利增长五成,因集成灶行业高速增长

  浙江美大(002677)21日晚间披露业绩快报,2017年度,公司实现营业总收入10.29亿元,同比增长54.52%;净利润3.05亿元,同比增长50.61%;每股收益0.48元。集成灶行业进入高速增长期,公司发挥行业领军优势,通过进一步加大对多元化销售渠道的建设和拓展,实现了企业经营业务的快速增长和盈利能力的同步提升。

  证通电子:遭深圳证监局责令改正

  证通电子(002197)2月21日晚间公告,因个别关联交易事项披露不及时;部分募集资金使用不符合投资计划指定的用途;部分事项核算错误,2016年业绩快报出现重大修正,深圳证监局决定对公司采取责令改正的行政监管措施。

  中国核电:江苏核电3号机组具备商运条件

  中国核电(601985)2月21日晚间公告,公司控股投资的江苏核电3号机组已于2月15日具备商业运行条件,标志着江苏核电二期工程(3、4号机组)首台机组正式建成。公司控股在役核电机组数达到18台。

  华正新材:青山湖一期项目全面投产

  华正新材(603186)2月21日晚公告,公司全资子公司杭州华正在临安青山湖生产基地投资建设的一期项目“年产450万平方米高频、高速、高密度及多层印制电路用覆铜板项目”生产线于近期正式全面投产。该项目生产的部分产品已通过部分知名企业的终端技术认证。