新闻>正文

途虎养车发起成立诚信服务联盟,应对汽车后市场诸多消费痛点

2018年05月10日18:40 来源:搜狐媒体平台

  蓝鲸汽车5月10日讯,今日,途虎养车与人民网在京联合发起成立“汽车后市场·诚信服务联盟”,28家汽车后市场产业链企业加盟。

  

  联盟发起仪式现场,途虎养车创始人兼CEO陈敏介绍说,该联盟成立后,将力推“智慧养护新生态”以推动品牌端新连接、服务端新运营、消费端新体验及行业段新理念。“比如在消费端新体验上,联盟将积极推动构建正品体系、15分钟售后极速响应、5年培训10万高水平技师以及联合人保推出正品保等举措,以打造用户对产品的无忧选购环境。”

  就成立此联盟的初衷,陈敏表示,过去几年,中国汽车后市场存在智能化程度低、服务能力不均、产品质量参差不齐等消费痛点。因此,需要以提升养护体验为基础、加强产业链合作为共识,围绕诚信服务体系构建一个交流平台。

  而此前,中国产业信息网也曾发布2018年中国汽车后市场在线服务发展背景分析称,汽车后市场线上消费习惯已经形成,线上线下深度结合是大势所趋;中国汽车保有量突破2亿,但汽车销量增速的放缓,需深度开发和挖掘后市场产业价值。这些现状特点或加快了该联盟产生的速度。

  据悉,上述28家加盟企业分别为:3M、阿克苏诺贝尔、爱信、博世、朝阳、固铂、丰途、辉门、风帆、佳通、韩泰、回力、出光、锦湖、康得新、旷达、旷虎、马勒、玛吉斯、曼胡默尔、欧司朗、百适通、壳牌、圣戈班、胜牌、万丰奥威、信义易车、优科豪马等汽车后市场企业。

  据其官网信息显示,作为发起单位之一的途虎养车网隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。目前该平台拥有13000多家合作安装门店,主营换轮胎、机油、汽车保养、汽车美容、车险及违章查询等汽车服务等。

  此外,天眼查信息显示,途虎养车网主打汽车后服务、养车类B2C电商平台,前身为卡帕养车网;2017年12月8日完成D轮融资。