新闻>正文

【国君非银刘欣琦团队】资管新规超预期,金融对外开放进入加速期

2018年05月01日16:46 来源:欣琦看金融

  非银一周观点

  上周金融行业最大的事件莫过于资管新规落地。正式稿的基调与征求意见稿基本一致,但在过渡期(比征求意见稿延长一年半)、合格投资者限定(增加家庭金融净资产不低于300万为可选条件)、分级产品的限制(允许基础资产是单一标的或标品投资超过50%的封闭式私募产品分级)等方面相对征求意见稿更为宽松,超预期。对于金融行业而言,预计信托行业通道业务将有所压缩,主动管理能力较强的信托公司则影响较小;对于证券行业影响较小,券商资管通道类业务自从17年受监管政策影响便开始压缩;保险行业则相对受益,作为未来唯一具有保证利率(预定利率)特点的产品,未来竞争力边际提升。

  而上周末另外一项较为重要的行业新政,则是《外商投资证券公司管理办法》的出台。与此前征求意见稿相比,正式稿的监管态度更为开放,但这种开放态度更多的表现在股权上(如放宽对于单一外资持有上市证券公司股份不超过30%的限制)。我们认为目前国内证券行业相对外资投行而言,主要是产品创设能力上较差,如在现有业务范围内对外开放股权,对于国内证券公司现有商业模式的冲击较小。

  不仅在券商行业,我们认为未来保险行业的开放对国内保险公司的影响也并不大,原因在于目前国内保险行业核心竞争力为个险渠道,外资进入较难冲击目前保险行业的销售模式和体系。

  因此,金融行业的对外开放对于国内券商和保险行业带了一定的挑战,但对国内券商和保险行业的负面冲击并不大,仍在可控范围内。

  对于行业投资建议,我们依然维持对于低估值龙头券商的推荐,我们认为目前金融国际化对于龙头券商的冲击最小,而在开放的过程中也有望衍生出类似于CDR等创新业务的机会,在这个过程中龙头券商更为受益,我们建议增持中信证券海通证券广发证券东方财富

  同时,随着保险公司一季报的披露,我们认为市场对保险行业负债端的预期最差时点已经出现。根据我们草根调研的情况来看,我们已发现新单增速有所回暖,预计5月回暖进程有望加速。我们看好由于负债端回暖带来的板块反弹机会。推荐新华保险中国平安中国太保中国人寿

  对于多元金融板块,由于资管新规正式稿落地,且部分内容略有放松,我们认为信托等行业的估值压力有望释放,当前估值区间内建议增持吉艾科技安信信托中航资本

  综上所述,对于非银金融板块,我们推荐标的如下:券商板块:中信证券/海通证券/广发证券/东方财富;保险板块:新华保险/中国平安/中国太保/中国人寿;多元金融:吉艾科技/中航资本/安信信托/经纬纺机/国盛金控/五矿资本

  下周推荐:

  券商板块:中信证券/海通证券/广发证券/东方财富

  保险板块:新华保险/中国平安/中国太保/中国人寿

  多元金融:吉艾科技/中航资本/安信信托/经纬纺机/国盛金控/五矿资本

  本周重要数据

  1.本周股基日均交易量为4837亿元(上周5343亿元);2018年两市股基累计成交额393402亿元。

  2.投行业务:截至2018年4月27日,IPO、定增和配股承销规模分别为460.14亿元、3037.41亿元、134.76亿元,股权融资规模同比下降15.02%;企业债、公司债和可转债融资规模分别653.20亿元、3887.66亿元和287.29亿元,核心债券融资规模同比下降22.86%。

  3.融资融券:截至2018年4月26日,融资融券余额9,914亿(4月19日9,968亿),其中融资余额9,861亿元,融券余额53亿元。目前融资融券余额占A股流通市值的比例为2.30%。

  4.股权质押:截至2018年4月27日,全年质押业务总规模(按抵押标的市值计算)10042.28亿元,其中券商所做的股权质押业务为4384.38亿元,占比43.66%;存量看,市场未解押股权质押达到71804.63亿元,其中券商未解押股权质押达到35305.22亿元,占比为49.17%。

  5.保险数据:保险行业2018年2月数据:1)原保费收入累计9703亿元,同比-18.48%(前值-19.89%),其中财产险1772亿元,同比+15.43%(前值+17.63%),人身险7931亿元,同比-23.50%(前值-24.71%)。2)总资产16.89万亿元,较年初+0.81%(前值+0.93%),净资产1.93万亿元,较年初+2.18%(前值+3.84%)。其中产险公司总资产2.43万亿元,较年初-2.90%(前值-0.81%),寿险公司13.48万亿元,较年初+2.03%(前值+1.86%)。3)保险资金余额较2017年末增加787亿元,在总资产中占比由2018年2月末的88.85%下降至88.83%。其中银行存款1.91万亿元,占比较上月+18bps(前值-38bps),债券5.24万亿元,占比较上月+41bps(前值-6bps),股票和基金1.93万亿元,占比较上月-54bps(前值+108bps),其他投资5.92亿元,占比较上月-5bps(前值-65bps)。

  6.上市险企:1)2018年2月底中国人寿保费收入1546亿元,同比-18.59%(前值-21.32%),市场份额19.93%(前值22.64%);平安寿保费收入1470亿元,同比+20.48%(前值+21.47%),市场份额18.95%(前值20.57%);太保寿保费收入650亿元,同比+21.14%(前值+24.43%),市场份额8.37%(前值8.96%);新华保费收入254亿元,同比+7.91%(前值+9.95%),市场份额3.28%(前值3.33%)。2)2018年2月底平安财保费收入422亿元,同比+17.97%(前值+15.65%),市场份额21.66%(前值21.92%);太保财保费收入201亿元,同比+17.80%(前值+17.59%),市场份额10.30%(前值10.27%)。

  本周行业动态

  1.【央行等部委发布金融机构资管新规】央行、证监会等4部委联合发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》。《意见》按照产品类型统一监管标准,从募集方式和投资性质两个维度对资产管理产品进行分类,分别统一投资范围、杠杆约束、信息披露等要求。坚持产品和投资者匹配原则,加强投资者适当性管理,强化金融机构的勤勉尽责和信息披露义务。明确资产管理业务不得承诺保本保收益,打破刚性兑付。严格非标准化债权类资产投资要求,禁止资金池,防范影子银行风险和流动性风险。分类统一负债和分级杠杆要求,消除多层嵌套,抑制通道业务。加强监管协调,强化宏观审慎管理和功能监管。《意见》坚持防范风险与有序规范相结合,合理设置过渡期,给予金融机构资产管理业务有序整改和转型时间,确保金融市场稳定运行。(财联社)

  2.【央行等部委发布非金融企业投资金融机构监管新规】央行等部委发布《关于加强非金融企业投资金融机构监管的指导意见》。《指导意见》对金融机构的不同类型股东实施差异化监管:对一般性财务投资,不作过多限制;对于主要股东特别是控股股东,进行严格规范。《指导意见》强化金融机构控股股东的资质要求,从正面清单和负面清单明确金融机构控股股东的具体条件,加强金融机构股权质押、转让和拍卖管理。规范非金融企业投资金融机构的资金来源,加强资本的真实性合规性监管。完善股权结构和公司治理,规范关联交易,健全风险隔离机制,防止滥用控制权,严禁不当干预金融机构经营。加强对非金融企业和金融机构的穿透监管,强化部门之间的监管协调和信息共享。《指导意见》充分考虑市场影响,按照“新老划断”原则,积极稳妥组织实施。(财联社)

  3.【央行:加大金融业对外开放措施年底前实施到位】2018年4月20日-21日,第37届国际货币与金融委员会(IMFC)会议在美国华盛顿召开,中国人民银行行长易纲在发言中指出,中国经济增长势头稳中向好。经济增长更加追求质量,更趋平衡。金融部门整体稳健,风险可控。日前中国宣布了一系列加大金融业对外开放的措施,有明确的时间表和路线图,将于今年年底前实施到位。中国将继续坚持多边主义,支持开放的、以规则为基础的多边贸易体系,倡导合作与对话。(证券日报)

  4.【内地香港市场互通加速:首批企业启动“新三板+H”赴港计划】除了首家试点企业联想控股外,H股全流通目前也有两家试点企业正在准备方案。而首批新三板+H股的企业或将从神州优车等11家企业中产生,其中已有4家企业在此前启动了赴港的相关准备工作。但落实到此次两地市场互通的企业标的上,目前潜在规模并不乐观,市场人士认为,近期两地资本市场的数项合作,更多是在为未来进一步互联互通打基础。(21世纪经济报道)

  5.【央行:降准置换中期借贷便利实施】2018年4月25日,大型商业银行、股份制商业银行、城商行、非县域农商行以及外资银行人民币存款准备金率降低1个百分点,共释放资金近1.3万亿元,相关银行同时归还所借央行的中期借贷便利(MLF)共9000亿元。两者相抵,净释放资金近4000亿元。降准置换MLF有利于优化流动性结构,引导金融机构增加小微企业贷款投放,适当降低小微企业融资成本,有关落实情况将纳入今年后三个季度的宏观审慎评估(MPA)考核。(财联社)

  6.【央行货币政策委员会秘书长:提高直接融资特别是股权融资比重】央行货币政策委员会秘书长温信祥日前在《中国金融》刊登文章称,管好货币供给总闸门,促进货币信贷和社会融资规模合理增长,维护流动性合理稳定。当前我国实体经济债务率较高,只有发展股权融资才能真正解决高杠杆问题,才能有效缓解融资难和融资贵现象。要从源头上降低债务率,关键要完善储蓄转化为股权投资的长效机制。通过大力发展股权融资补充实体经济资本金。完善市场基础制度,促进多层次资本市场健康发展,提高直接融资占社会融资比重。(财联社)

  7.【央行:继续做好互联网金融风险防范化解】人民银行相关负责人23日在防范和处置非法集资法律政策宣传座谈会表示,下一步人民银行将会同互联网金融风险专项整治工作领导小组相关成员单位,继续做好互联网金融风险防范化解,积极稳妥推进专项整治工作,督促从业机构严格落实整改要求,逐步化解存量不合规业务,并及时将涉嫌非法集资等违法违规问题的从业机构移送相关部门或机制。(财联社)

  8.【银保监会:加快落实银行业和保险业对外开放举措】银保监会将推动以下各项开放措施落地:加快落实银行业和保险业对外开放举措,将取消对中资银行和金融资产管理公司的外资持股比例限制;将实施内外一致的股权投资比例规则;将外资人身险公司外方股比放宽至51%,3年后不再设限。(财联社)

  9.【上交所和深交所:强化重点监控账户监管要求】上交所和深交所分别向会员发布了《关于加强重点监控账户管理工作的通知》。根据《通知》,上交所今后将定期或不定期地向市场全体会员发送被采取“列为重点监控账户”监管措施的账户名单,主要涉及频繁异常交易、严重异常交易以及明显涉嫌操纵等损害市场公平交易秩序的违法违规账户,并督促会员有针对性地加强名单所列账户的交易合规管理。深交所证券账户证券账户滥用资金、持股、信息、技术等优势实施严重异常交易行为或明显涉嫌市场操纵的将被列入重点监控账户名单,重点监控期原则上为12个月。(财联社)

  本周公司公告

  1.中国平安(601318):公司发布2018年1季报,报告期内实现营业收入3104.52亿元,同比增长16.8%,归母净利润257.02亿元,同比增长11.5%,加权平均净资产收益率5.3%,去年同期为5.8%。

  2.中国人寿(601628):公司发布2018年1季报,报告期内实现营业收入2648.92亿元,同比减少2.5%,归母净利润135.18亿元,同比增长119.8%,加权平均净资产收益率4.19%,去年同期为2.03%。

  3.广发证券(000776):公司发布2018年1季报,报告期内实现营业收入38.64亿元,同比下降21.34%,归母净利润15.26亿元,同比下降28.63%,加权平均净资产收益率1.79%,去年同期为2.67%。

  4.招商证券(600999):公司发布2018年1季报,报告期内实现营业收入26.22亿元,同比减少7.17%,归母净利润10.92亿元,同比减少20.57%,加权平均净资产收益率1.38%,去年同期为2.27%。

  5.华泰证券(601688):公司发布2018年1季报,报告期内实现营业收入42.90亿元,同比增长13.35%,归母净利润19.03亿元,同比增长43.07%,加权平均净资产收益率2.16%,去年同期为1.56%。

  6.东方证券(600958):公司发布2018年1季报,报告期内实现营业收入19.44亿元,同比减少8.67%,归母净利润4.36亿元,同比减少48.34%,加权平均净资产收益率0.83%,去年同期为2.07%。

  7.中国银河(601881):公司发布2018年1季报,报告期内实现营业收入26.17亿元,同比减少11.69%,归母净利润10.14亿元,同比减少9.22%,加权平均净资产收益率1.56%,去年同期为1.82%。

  8.东兴证券(601198):公司发布2018年1季报,报告期内实现营业总收入6.58亿元,同比下降8.75%,归母净利润2.77亿元,同比减少8.30%,加权平均净资产收益率1.43%,去年同期为1.63%。

  9.九鼎投资(600053):公司发布2018年1季报,报告期内实现营业收入1.67亿元,同比增长13.03%,归母净利润0.46亿元,同比减少17.22%,加权平均净资产收益率2.29%,去年同期为2.93%。

  10.国泰君安(601211):公司发布2018年1季报,报告期内实现营业收入62.45亿元,同比增长11.78%,归母净利润22.59亿元,同比减少11.85%,加权平均净资产收益率1.98%,去年同期为2.65%。

  11.长江证券(000783):公司发布2018年1季报,报告期内实现营业收入13.74亿元,同比增长14.14%,归母净利润3.22亿元,同比减少25.46%,加权平均净资产收益率1.21%,去年同期为1.68%。

  12.爱建集团(600643):公司发布2018年1季报,报告期内实现归母净利润1.77亿元,同比增长38.13%,加权平均净资产收益率2.14%,去年同期为1.99%。

  13.陕国投A(000563):公司发布2018年1季报,报告期内实现归母净利润1.22亿元,同比增长3.52%,加权平均净资产收益率1.53%,去年同期为1.52%。

  14.江苏国信(002608):公司发布2018年1季报,报告期内实现归母净利润4.45亿元,同比增长19.06%,加权平均净资产收益率2.50%,去年同期为2.39%。

  15.国元证券(000728):公司发布2018年1季报,报告期内实现营业收入6.30亿元,同比下降20.43%,归母净利润1.66亿元,同比下降31.21%,加权平均净资产收益率0.65%,去年同期为1.16%。

  16.锦龙股份(000712):公司发布2018年1季报,报告期内实现营业收入3.18亿元,同比增长13.82%,归母净利润0.37亿元,同比下降48.83%,加权平均净资产收益率1.00%,去年同期为1.97%。

  17.银之杰(300085):公司发布2018年1季报,报告期内实现营业总收入2.80亿元,同比增长30.08%,归母净利润-0.16亿元,同比减少332.58%,加权平均净资产收益率-1.21%,去年同期为0.71%。

  18.鲁信创投(600783):公司发布2018年1季报,报告期内实现归母净利润0.27亿元,同比增长63.57%,加权平均净资产收益率0.77%,去年同期为0.45%。

  19.五矿资本(600390):公司发布2018年1季报,报告期内实现营业收入14.54亿元,同比减少26.98%,归母净利润5.43亿元,同比增长24.64%,加权平均净资产收益率1.72%,去年同期为1.78%。

  20.海德股份(000567):公司发布2018年1季报,报告期内实现归母净利润0.22亿元,同比增长31.54%,加权平均净资产收益率7.48%,去年同期为8.15%。

  21.宝硕股份(600155):公司发布2018年1季报,报告期内实现营业总收入4.31亿元,同比减少0.72%,归母净利润0.65亿元,同比增长30.20%,加权平均净资产收益率0.44%,去年同期为0.34%。

  22.中油资本(000617):公司发布2018年1季报,报告期内实现营业总收入80.53亿元,同比增长20.37%,归母净利润19.35亿元,同比增长34.15%,加权平均净资产收益率2.67%,去年同期为2.10%。

  23.吉艾科技(300309):公司发布2018年1季报,报告期内实现营业总收入1.76亿元,同比减少5.28%,归母净利润0.58亿元,同比增长188.14%,加权平均净资产收益率3.42%,去年同期为1.43%。

  24.经纬纺机(000666):公司发布2018年1季报,报告期内实现归母净利润1.34亿元,同比下降50.84%,加权平均净资产收益率为1.75%,去年同期为3.98%。

  25.五矿资本(600390):公司发布2017年年报,报告期内实现营业收入99.09亿元,同比增长10.86%,归母净利润24.77亿元,同比增长59.06%,加权平均净资产收益率8.54%,去年同期为10.52%。

  26.九鼎投资(600053):公司发布2017年年报,报告期内实现营业收入7.56亿元,同比下降54.02%,归母净利润3.24亿元,同比下降49.62%,加权平均净资产收益率17.20%,去年同期为43.15%。

  26.东兴证券(601198):公司发布2017年年报,报告期内实现营业收入36.27亿元,同比增长1.51%,归母净利润13.09亿元,同比减少3.23%,加权平均净资产收益率6.98%,去年同期为9.15%。

  27.海德股份(000567):公司发布2017年年报,报告期内实现归母净利润0.73亿元,同比增长2360.59%,加权平均净资产收益率28.53%,去年同期为1.36%。

  28.鲁信创投(600783):公司发布2017年年报,报告期内实现归母净利润0.43亿元,同比下降88.44%,加权平均净资产收益率为1.19%,去年同期为10.41%。

  29.华鑫股份(600621):公司解除限售股份1,167.77万股,占公司总股本的1.05%。

  30.吉艾科技(300309):公司控股子公司吉耀广大企业管理有限公司拟与泸州市工业投资集团有限公司及成都善晟企业管理咨询中心合资设立泸州市困境企业重整服务公司,以对泸州市内具备良好收益预期的不良资产进行收购、处置,并对本地的困境产业进行重组。目标公司注册资本1000万元人民币。

  31.晨鸣纸业(000488):公司拟与北京央创基金管理有限责任公司、宁波正和正信和生投资合伙企业采用有限合伙企业形式,共同设立股权投资基金—寿光央创共赢投资合伙企业,投资基金总规模为人民币60,060万元,其中公司作为有限合伙人认缴人民币15,000万元,约占全体合伙人认缴出资额的24.97%。

  32.广发证券(000776):公司拟面向合格投资者公开发行公司债券,基础发行规模为20亿元,可超额配售不超过50亿元(含50亿元),期限为3年,询价区间为4.00%-5.00%。

  国泰君安非银金融团队报告集汇总

保险板块

  ①海内外商业模式探究

  • 锻造获取长期稳定投资收益的能力——保险公司资产配置和投资管理专题研究
  • 借东风,扩空间——从美国经验看养老险政策为我国保险业带来的机遇
  • 变革已至,未来正来——我国寿险公司提升死差和费差获取能力路径思考
  • 海外保险全景图——美、日、英、台寿险发展及保险公司股价和估值研究
  • 大变革前夜——日本寿险业研究及我国寿险业发展前瞻思考
  • 盈利模式暂难变,行业格局正分化——从盈利模式剖析到CRIA模型构建和详解
  • 利率下行路漫漫,投资稳中求突破——经济和利率下行背景下美国寿险公司基本面研究
  • 错位竞争,各自精彩——互联网浪潮下传统和专业互联网保险公司发展模式研究
  • 借产品之优,起“相互”之风——我国相互保险发展展望

  ②行业发展趋势分析

  • 个险渠道:回归保障的稀缺载体——保险基本面解密系列之五
  • 寿险公司会计利润:高筑墙,广积粮——保险基本面解密系列之四
  • 财险投资型保险:增长较快,业务集中——保险基本面解密系列之三
  • 投资收益率:边际改善,但有限——保险基本面解密系列之二
  • 负债成本:下降才是硬道理——保险基本面解密系列之一
  • 股票投向稳健,投资行为或受偿二代影响——保险公司最新持股情况及偿二代对股票投资影响分析
  • 举牌解惑篇:六大问题直击内心最深疑惑——“金融进化论”系列之保险篇(四)
  • 监管篇:偿二代,险企监管新起点——“金融进化论”系列之保险篇(三)
  • 举牌篇:中小保险公司的突围之路——“金融进化论”系列之保险篇(二)
  • 权益投资篇:空间仍较大,结构多元化——“金融进化论”系列之保险篇(一)

  ③行业经营近况

  • 周期性因素致使一季度新单增速低于预期——保险行业2018年一季报综述
  • 价值增长分化,看点仍在保障型产品——上市保险公司2017年年报业绩综述
  • 投资端改善已现,保单结构维持向好趋势——保险行业2017年三季报业绩综述
  • 模式变革,价值高增 ——2017年中报业绩综述

券商板块

  ①海内外商业模式探究

  • 量化CDR:分羹“新经济”,券商盛宴始——券商商业模式转型系列之四
  • 龙头崛起:集中度始上扬,大变革在路上——券商商业模式转型系列之三
  • 变革之旅:行业进入自主创新时代——券商商业模式转型系列之二
  • 星星之火:场外期权规范发展,成长可期——券商商业模式转型系列之一
  • 优质投顾:通向财富管理转型的人力重器——券商财富管理转型系列之一
  • 转型风始起,能者立潮头——券商资管行业专题报告
  • 原力待醒:中国证券业转型下一站——寻找中国非银金融的Alpha系列之一
  • 资管的四个未来——寻找中国非银金融的Alpha系列之二
  • 互联网券商的4.0时代——转型新金融系列报告之一

  ②行业热点问题深度分析

  • 资管增值税推动行业回归主动管理——资管行业专题报告
  • 评级又将至,倾杯待曙光——券商分类评级专题报告
  • 寻揽资产,回归本源——证监会修订《证券公司风险控制指标管理办法》征求意见事件点评
  • 监管改革防范系统风险,牌照价值仍不改——“新体系,新方向”系列之一

  ③行业经营近况

  • 龙头强者更强再印证,投资或成致胜关键——券商行业2017年报暨2018年一季报综述
  • 低基数和IFRS 9有望带来四季度业绩改善——券商行业2017年三季报综述
  • 业绩弹性俱向上,顺势而为乘风起——2017年中报点评
  • 峰回路转,行则将至——2016年报和2017年1季报点评

  个股深度

  • 凤凰涅槃,昂首起航——兴业证券首次覆盖报告
  • 皖江老牌券商,财富管理新星——华安证券深度报告
  • 股东优势助力区域券商腾飞——东兴证券深度报告
  • 自营高弹性,业务多元化稳步推进——东方证券深度报告
  • 转型新希望,烁金依华创——宝硕股份深度报告
  • 互联网资管平台扬帆起航——国金证券深度报告

多元金融

  ①信托行业

  • 银信合作十年路,监管新规浪淘沙——资管新规系列报告之信托专题
  • 规模持续增长,龙头强则恒强——信托基本面解密系列之一
  • 信托变形记——寻找中国非银金融的Alpha系列之四

  ②创投行业

  一日同风起,扶摇九万里——VE/PC行业深度报告

  ③AMC

  供给侧改革引爆不良资产管理行业超新星

  ④金控平台

  • 产融结合先行,融融协同进阶,央企金控迎来机遇期——金控专题报告
  • 金控燎原——寻找中国非银金融的Alpha系列之三

  ⑤消费金融和现金贷

  • 监管趋严下,现金贷商业模式何去何从?
  • 下一站消费——消费金融专题研究报告

  ⑥租赁行业

  金融新贵快速崛起,租赁行业值得期待

  ⑦期货行业

  大宗商品复兴,期货行业受益

  ⑧个股深度

  • 业绩进入高速增长期,业务模式向嘉信理财看齐——东方财富深度报告
  • 金融科技驱动的互联网保险龙头——众安在线深度报告
  • 产业运营能力逐步验证,C2M平台价值不断升华——复星国际深度报告之二
  • 产融结合优势突出,资金和机制端迎来双重突破——中航资本深度报告之二
  • 勇拓不良,方兴未艾——吉艾科技深度报告
  • 业绩高增长可期,估值极具安全边际 ——经纬纺机深度报告之二
  • 稀缺性AMC服务商模式的先行者——摩恩电气深度报告之二
  • 崛起中的AMC新贵——摩恩电气深度报告之一
  • “智造”C2M生态圈,打造中国动力独角兽——复星国际深度报告
  • 金控龙头沐浴资本春风,静待业绩之花绽放——五矿资本深度报告
  • 金融+火电双主业转型,国资平台再启航——江苏国信深度报告
  • 越过樊篱,优秀可期——越秀金控深度报告
  • 均瑶集团入主,协同发展可期——爱建集团深度报告
  • “金”声玉振,“网”罗天下——国盛金控深度报告

非银金融

  ①非银投资策略

  • 龙头优势有望延续——2018年非银金融行业一季度策略报告
  • 坚定价值,坚守龙头——2018年非银金融行业年度策略
  • 并驱争先,王者恒强——2017年非银金融行业中期策略报告
  • 降杠杆、寻机遇——2017年非银金融行业一季度策略报告
  • 否去泰来终可待——2017年非银金融行业年度策略报告

  ②金融监管专题研究

  • 资管新规专题报告:较征求稿略有宽松,主动资管时代来临
  • 金融监管协同加强,非银龙头强者恒强——金融监管改革系列之三
  • 中国版IFRS9推动行业返璞归真,优选非银金融龙头
  • 解密特朗普金融新政——金融监管改革系列之一

  

  特别声明:

  本订阅号发布内容仅代表作者个人看法,并不代表作者所属机构观点。涉及证券投资相关内容应以所属机构正规发布的研究报告内容为准。

  市场有风险,投资需谨慎。在任何情况下,本订阅号中的信息或所表述的意见均不构成对任何人的投资建议。在决定投资前,如有需要,投资者务必向专业人士咨询并谨慎决策。

  本订阅号内容均为原创,未经书面授权,任何媒体、机构和个人不得以任何形式转载、发表或引用。