新闻>正文

东方海洋实际控制人及董监高快速增持

2015年08月20日01:06 来源:上海证券报
  ⊙记者 朱剑平

  东方海洋8月19日午间公告:自7月13日公告增持计划以来,基于对公司未来发展的信心及对公司价值的认可,公司实际控制人车轼及董监高李存明、赵玉山、于深基等4人以自筹资金认购“海新11号资产管理计划”,委托海通证券增持公司股份计划已于8月18日完成 ,合计买入东方海洋股票185.87万股,成交均价为22.05元/股。

  作为山东建设“海上粮仓”重点培育的渔业龙头企业,东方海洋始终坚持“科技兴业”的发展思路,与中国海洋大学、中科院海洋研究所等大院大所合作,拥有国家海藻与海参工程技术研究中心等国家及省级科技创新平台10余个。目前拥有4.8万亩海域海底牧场,形成了完整的海产品养殖、水产品加工、水产品冷链物流存储等全产业链,并且拥有利用高新技术深加工海产品成为胶原蛋白等精深加工能力。

  除此之外,东方海洋从去年开始增加了休闲渔业。目前该公司正在世界范围内寻求技术与合作,包括高科技的海洋生物技术,向更合理、更深度开发海洋资源迈进。

  正是由于公司在海洋渔业多年的耕耘,使得公司储备项目及技术丰富,可以在世界范围内寻求技术与合作,为其未来的并购打下了坚实的基础。这或许是公司实际控制人及董监高坚定增持之底气所在。

  作者:⊙记者 朱剑平