新闻>正文

东方海洋涉足休闲渔业

2015年10月21日01:32 来源:上海证券报
  ⊙记者 朱剑平

  “中国体彩·东方海洋杯”全国海钓邀请赛近日在东方海洋云溪休闲垂钓基地开赛。该基地并获“国际海钓交流中心”授牌。来自北京、辽宁、山东、海南、浙江等多个省、市的各路海钓高手,20个海钓俱乐部60名运动员参加比赛。这意味着,东方海洋正在吹响进 军休闲渔业的号角。

  海钓在欧美国家已有上百年的历史,与高尔夫、马术和网球被列入四大贵族运动之一而备受青睐。海钓产业,是风靡世界的休闲渔业,即集渔业、休闲游钓、旅游观光为一体的产业。在中国,海钓产业刚刚起步。

  东方海洋云溪休闲海钓钓场位于山东省烟台市牟平区,拥有人工鱼礁海域690余公顷,标准化海水垂钓池塘200余亩,岸上配套服务区40余亩;钓场海岸线长1500余米,设专业海钓路亚池钓位50余个、岸边钓位300余个,建有1个海上垂钓平台和2个海上垂钓网箱;是以休闲垂钓、赶海探险、沙滩娱乐、海珍品养殖观光、特色餐饮住宿等为主题的综合性休闲度假园区。