新闻>正文

退市长油明日起摘牌- 或于八月份登陆新三板

2014年06月04日15:46 来源:今晚报
  或于八月份登陆新三板

  本报讯

  今日是退市长油最后一个交易日,6月5日起该股将被摘牌,并正式退出A股舞台。

  退市长油进入退市整理期交易的起始日为2014年4月21日,退市整理期为三十个交易日。如不考虑全天停牌因素,预计最后交易日期为2014年6月4日。

  随着退市长油的正式退市,该股也将创造三个“第一”:成为第一家进驻退市整理板的上市公司;成为A股市场第一家退市的央企;成为2012年退市制度改革以来的第一家因财务指标不满足条件而退市的上市公司。市场普遍认为,退市长油最终退市将对中国证券市场产生重要影响,有望改写A股只进不出的局面。

  根据规定,在退市整理期届满之日后的45个交易日内,退市长油或将于8月8日左右登陆新三板。纵观当前已退市且在三板市场交易的公司价格来看,普遍价格在1.5元附近。而在三板交易市场中,目前最低价格仅0.5元。也就是说,退市长油如果以0.8元左右的价格登陆新三板的话,价格仍处合理区间。 (邓飞)