新闻>正文

中视传媒股份有限公司

2015年04月28日10:06 来源:中国证券网·上海证券报
  2015年第一季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司董事长赵刚、总经理王焰、总会计师全卫、财务部经理罗京媛保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第一季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  1.5 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  非经常性损益项目和金额

  √适用 不适用

  单位:元 币种:人民币

  1.6 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  1.7 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  适用 √不适用

  三、 重要事项

  1.8 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 不适用

  1、报告期末,公司的应收票据为2,919,500.00元,较期初下降49.92%,主要原因是报告期内银行承兑汇票到期承兑所致。

  2、报告期末,公司的应付账款为6,945,749.49元,较期初下降82.47%,主要原因是报告期内支付了应付的节目款项所致。

  3、报告期末,公司的应付职工薪酬为948,632.33元,较期初下降95.53%,主要原因是报告期内支付了职工薪酬所致。

  4、报告期末,公司的应交税费为10,918,186.74元,较期初下降42.40%,主要原因是报告期内缴纳税费所致。

  5、报告期内,公司的营业收入为96,756,716.73元,较上年同期下降31.12%;营业成本为69,338,599.07元,较上年同期下降38.86%。主要原因是报告期内影视业务受行业周期及相关政策影响,影视业务收入成本较上年同期有所下降所致。

  6、报告期内,公司的资产减值损失为2,238,879.02元,较上年同期增长35.91%,主要原因是报告期内按照应收款项坏账准备政策计提坏账准备所致。

  7、报告期内,公司的投资活动产生的现金流量净额为-527,032.15元,投资活动净流出较上年同期下降86.05%,主要原因是报告期内景区分公司建设工程项目投资减少所致。

  1.9 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 不适用

  根据公司业务发展战略和2014年公司经营的实际情况,我公司及下属控股公司在2015年度继续与我公司控股股东无锡太湖影视城的实际控制人中央电视台及其下属公司开展关联交易,就版权转让及制作项目、租赁及技术服务项目、广告代理项目等多种经营形式开展业务合作。

  截止报告期末,关联交易各项业务的实际交易金额分别为:

  单位:元 币种:人民币

  1.10 公司及持股5%以上的股东承诺事项履行情况

  适用 √不适用

  1.11 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  适用 √不适用

  公司名称 中视传媒股份有限公司

  法定代表人 赵刚

  日期 2015-04-27

  公司代码:600088 公司简称:中视传媒来源上海证券报)