新闻>正文

中视传媒股份有限公司第六届董事会第十九次会议决议公告

2015年07月16日02:25 来源:中国证券网·上海证券报
  证券代码:600088 证券简称:中视传媒 公告编号: 临2015-15

  中视传媒股份有限公司

  第六届董事会第十九次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带 责任。

  中视传媒股份有限公司第六届董事会第十九次会议以通讯方式于 2015 年7月14日召开,会议通知已于2015年7月10日以电子邮件及专人送达的方式交公司全体董事。会议应参加通讯表决的董事9名,截止到2015年7月14日共收到董事表决票9票。会议的召开符合《公司法》及《公司章程》的相关规定,表决所形成的决议合法、有效。会议决议如下:

  审议通过《关于2015年度安全、合理、高效使用资金的议案》。

  同意9票,反对0票,弃权0票。

  为加强对公司资金安全的监管,合理配置资金资源,优化资金使用方案,提高公司资金使用效率,公司将通过对总部及各分、子公司的资金建立资金池的方式进行集中管理,实行更加有效的调剂和调配,并拟使用自有闲置资金进行投资理财,提高资金收益。

  在充分考虑各分、子公司流动资金需求的基础上,董事会授权公司使用3亿元资金额度,选择与国有银行或大型股份制银行进行合作,购买保本稳健型短期理财产品,并在前述额度内资金可滚动使用。单笔理财产品期限不超过180天。

  公司独立董事就该议案发表独立意见:该议案审议程序符合法律、法规及《公司章程》有关规定;该资金使用方案可以提高资金使用效率,合理配置资金资源;在符合国家法律法规及保障投资资金安全的前提下,公司使用自有闲置资金进行投资理财,提高资金收益,符合公司及全体股东的利益,不存在损害公司及全体股东、特别是中小股东利益的情形。

  待具体实施有关委托理财业务时,公司将根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定,及时披露相关信息。

  特此公告。

  中视传媒股份有限公司

  董 事 会

  二〇一五年七月十六日来源上海证券报)
点击进入【股友会】参与讨论