新闻>正文

操盘手悟出?卖股?铁律 从未失手 学会果断卖股票

2016年11月03日22:28 来源:慧眼论市

  大多数人在做股票时会遇到这样一个问题:买的时候还好,不想就买进去了,但是卖的时候就纠结很久,不知道该不该卖啊。但此文就只单说一下技术分析的问题,教散户朋友如何逃顶,如何在股票技术形态里面发现卖点。因为在技术形态里面卖点的重要性远远胜过买点!这也就是股市中通常所说的:会买的是徒弟,会卖的才是师傅。

  卖出信号一:背离死叉卖出;

  股价在上涨一段时间后,在高位出现震荡时,MACD指标出现背离,并且产生死叉,就可以先行卖出。

  

  这是同仁堂(600085)的走势。该股在创出新高46.5元后,MACD指标却出现极为明显的背离死叉,发出十分强烈的卖出信号,随后该股在股指不断上涨过程中却是一路下跌。

  卖出信号二:天价后无量反弹过顶卖出;

  当股价连续拉升后出现一个天价,随后短期会出现调整,然后再次反弹。这时成交量急剧减少,股价也无法突破天价即可卖出。

  

  上图是中视传媒(600088)的走势。该股创出37.7元的天价,第二天没有继续放量突破,而是出现短期调整。第四天再次反弹,但是成交量萎缩,股价也没有突破37.7元的天价,这种是十分强烈的卖出信号,随后该股一路大跌。

  卖出信号三:高位横盘又冲高,抓紧时机赶紧抛;

  这一口诀是对口诀四的进一步具体说明。股价和大盘常常是高位盘整后还有新高,低位盘整后又创新低,因此,要等待变盘的方向明朗后再开始。如高位横盘后向上变盘,再创出新高,这是卖出的最佳时机;而低位横盘整理之后再向下变盘,将是满仓买入的最佳时机。

  

  卖点信号四:股价创新高收T字K线,但却放出天量。

  股价当天创出新高后,机构抛出一部分筹码,跟风投资者以为后市还会涨,买进的相对积极,不断接盘,尽管当天还是涨停报收,但是却收T形K线,成交量突破入出天量,这说明主力已经在盘中反复震荡出货,股价即将见顶回落了。这时候,投资者应当及时果断卖出。

  卖点信号五:大阴线卖出,在股价上涨过程中,突然收根大阴线,果断卖出。

  一般股民看到大阴线都怕了,更何况在高位。

  案例如下图:创力集团603012经过连续涨停拉升后,2015年5月28日当天创力集团在高位遭到抛盘,收了根大阴线,虽然成交量不算大,但是当天的换手率达16.67%。这时投资者要果断卖出。第二天股价也大幅低开,后市也是一路下跌。

  每天分享股市最新资讯,分享我个人的一些操作方法和建议,欢迎关注微信:V600519。解决选股难、买了不涨,一买就跌等问题,助你捕捉最及时的买卖点和操作策略,欢迎来扰。