新闻>正文

盛运环保上半年盈利5528万元

2017年08月24日22:09 来源:搜狐媒体平台

  中国证券网讯 盛运环保8月24日晚间披露半年报。报告期内,公司实现营业收80056.45万元,较上年同期增长22.88% ;净利润为5528.06万元,较上年同期下降31.99%。

  报告期内,公司积极拓展新市场,分别与呼伦贝尔市莫旗人民政府签署循环经济产业园项目合作框架协议、与鹤壁市人民政府签署环保产业及城市基础设施建设合作框架协议、与渭南市华州区人民政府签署生活垃圾焚烧发电项目及生活污水处理项目特许经营框架协议、与洛阳市孟津县住房和城乡建设局签署生活垃圾焚烧发电项目特许经营框架协议、与塔城地区行政公署签署环保项目投资合作协议、与乌苏市人民政府签署环保项目投资合作协议、与吐鲁番市人民政府签署吐鲁番市生活垃圾焚烧发电项目特许经营协议、与乌苏市人民政府签署生物质垃圾焚烧发电项目投资合作协议、与克拉玛依市签署循环经济产业及PPP项目投资合作框架协议。报告期内,公司中标了江西省彭泽县矿山物料运输专用线建设PPP项目。为加快推进项目建设,报告期内公司设立了鹤壁垃圾发电和再生资源项目公司、枣庄生物质发电及热力项目公司以及控股设立了新疆项目公司。为响应国家“一带一路”发展战略,积极走出国门,实现跨越式发展,报告期内公司签署了菲律宾VISAYAS省市政府生态环境和基础设施及安居工程建设项目合作框架协议。为精于主业、盘活资产,报告期内公司出售了安徽盛运重工机械有限责任公司剩余全部股权。

  公司同时披露,为延伸公司环保行业产业链,拓展危废领域市场,公司拟以自有资金和专项贷款等方式以63800万元收购共青城润邦投资管理合伙企业(有限合伙)和安徽安贝尔合成革有限公司合计持有的安贝尔环保100%股权。本次收购实施后,安贝尔环保将成为公司的全资子公司。交易对方承诺:安贝尔环保2017年度、2018年度及2019年度实现的经审计扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于人民币5500万元、6000万元、6500万元。(胡心宇)

  来源:中国证券网