新闻>正文

金航解盘:9.12最新股市走势报导,为何集体跳水,能否低开高走?

2016年09月12日14:25 来源:搜狐媒体平台

  上周五沪指走出冲高回落走势,次新股再次上演集体杀跌,导致大盘基本收于全天最低点位结束五连阳走势,对市场人气给予很大的打击。本周一受上周五外围全线暴跌的影响和周末消息面各种利空共振,沪深两市全线大幅跳空低开,沪指大幅低开后直接杀至60均线附近,空头犹如一把悬空利剑让人不寒而栗。盘面上多空之间分歧依然较大,壳资源受利空打压跌幅居前,其次,次新股依然是做空的主力军。随后以深振业A为首的深圳板块全线爆发、石墨烯的活跃,次新股的反弹,PPP再度崛起,使得做空动能明显萎缩,恐慌情绪得到释放后维持横盘弱势震荡走势。

  受外围市场影响,今日两市开盘大幅下跌,沪指报3037.51点,跌幅1.34%,成交28.27亿元;深成指报10578.78点,跌幅1.71%,成交37.36亿元;创业板报2163.45点

  盘面上看,板块全线下跌,机场航运、银很、公路铁路运输等板块跌幅较小,仪器仪表、物流、环保工程等板块跌幅较大。

  个股方面,江阴银行广信材料亚泰国际宏盛股份花王股份三角轮胎横河模具等十余只个股涨停,无股跌停。今日两市有一只新股,新疆鑫泰天然气股份有限公司A股股票在上交所上市交易,顶格高开44.00%,报38.39

  周一低开无悬念,关注能否低开高走

  在几次上攻年线未果后,上周五大盘尾盘跳水,显示了近在手边的年线都没有信心拿下,也可看出目前市场的确偏弱,特别是人气依然低迷。

  既然上不去,是否就会向下大跌?我们认为这种可能性也不大。因为年线已经下降到3096,这个位置就是这一年来所有投资者的成本线,而且这两个多月,大盘反弹的幅度也有限,基本还处于趴在地板上的状态。

  这一周赶上中秋放假,只有三个交易日,机构资金相对谨慎,所以上下空间都不大。周一受外围市场利空因素影响会低开,但可能探低回升可能性更大,就像前面的脱欧公投都没有跌下去,这次在美元加息预期降低的情况下,更没理由大跌了。

  

  理财之道,刚者易折。惟有至阴至柔,方可纵横天下。天下柔弱者莫如水,然上善若水。成功,等于小的亏损,加上大大小小的利润,多次累积经验。做到不出现大亏损很简单,以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则,在交易中,永远有你想不到的事情,会让你发生亏损。需不需要止损的最简单方法,就是问自己一个问题:假设现在还没有建立仓位,是否还愿意在此价位买进。答案如果是否定,马上卖出,毫不犹豫。逆势操作是失败的开始,不应该对抗市场,或尝试击败他,没有必要比市场精明,趋势来时,应之,随之,无趋势时,观之,静之。识时务者为俊杰!

  作者:金航解盘,笔者致力把握经济金融走势,关注国际动态。获取每日咨询点评,操作建议,关注公众号”金航解盘“,有趣有料有态度的投资资讯一手掌握。