新闻>正文

惯性低开缩量反抽 地产再次扛起大旗

2016年09月27日14:58 来源:财经综合报道

  隔夜美国三大股指集体下跌近1%;欧股大幅收跌1.5%,创两个半月最大单日跌幅;原油期货收涨1.45美元,涨幅3.26%;黄金期货收涨2.40美元,涨幅0.2%等。A股昨日大幅下跌,今日迎来惯性低开,随后有所反抽,盘中沪指几度翻红,早盘呈现窄幅震荡格局。板块方面,地产股领衔两市板块反弹,华远地产万通地产等早盘封板坚决,盘中券商等板块异动,人脸识别、国改概念股受到消息刺激有所表现,二线蓝筹配合部分权重板块共同支撑着疲弱的大盘,水利建设等PPP概念股领跌两市。

  Formax金融圈分析师认为,总体来看,沪深两市涨停家数寥寥,弱势依旧,而近期领涨板块基本集中在地产、PPP、量子通信、次新股等概念中,但轮动几乎均为一日游,持续性极差,节奏较难把握。此外,值得一提的是,近期上市新股一字板个数正在呈现锐减,而宏盛股份在经历了上市16个一字涨停板的蜜月期后,今日以一字跌停板的方式开板,这在此前的次新股开板方式中是从未有过的。而昨日龙虎榜显示的知名游资广大解放南路800万元被闷杀,跟风抛盘涌现,次新股遭到投资者抛弃,从侧面反映近期市场热点匮乏、市场信心不足的窘境。

  消息面上,中国取消QFII股票投资比例限制,允许灵活配置股票债券;国资委发布中央企业功能分类考核实施方案;支付宝推全球未来机场计划,首批10家机场接入;山东今年已退出逾千万吨煤炭产能;杭州重拳出击严控地王:限定土拍最高溢价150%;外资私募境内备案开闸,入市A股可期;南京发文稳定商品住房价格加大商品住宅土地供应。

  产业热点方面,机构上调全球糖市供应缺口,国内糖价存补涨空间(关注南宁糖业中粮屯河等);物流业降本增效方案发布,培育现代物流集团(关注新宁物流华贸物流等);美总统大选开启VR直播,虚拟社交助推移动设备发展(关注保千里创维数字等);粘胶短纤价格集体上调,行业景气度持续提升(关注三友化工中泰化学等);无人驾驶技术进展超预期(关注万安科技亚太股份等)。

  资金层面,中国央行公开市场今日进行700亿元人民币14天以及100亿元人民币28天逆回购操作,此外央行就7天期、14天期和28天期逆回购操作进行了需求询量。两融方面,截至9月26日,上交所融资余额报4953.11亿元;深交所融资余额报3919.16亿元,两市融资余额合计8872.27亿元,较上一交易日减少8亿元,依旧徘徊在8900亿元之下。沪股通方面,今日早盘沪股通资金继续净流出,金额近3亿元,节前资金撤退迹象进一步显现。

Formax金融圈:惯性低开缩量反抽 地产再次扛起大旗

  操作上,弱势行情依旧以控制仓位为主,目前大盘仍然在半年线之上,但大跌后的反抽较弱,再加之国庆长假临近,资金面或将迎来短缺,市场短期或仍将维持震荡偏空。机会方面,热点轮动加快较难把握,低吸埋伏策略成功率反而会有不错表现,可关注中报高送转的除权出息概念股,本周,多家公司中期分红方案将实施示,其中,在大势不坏的前提下,根据历年经验,高含权的分红方案或引发后续填权,如彩虹精化吴通控股爱康科技林洋能源四通新材海伦哲纳川股份再升科技双环传动明家联合景嘉微等11家公司的中期分配方案均为每10股送转10股或以上,而如双汇发展等现金分红较多的公司也可能是险资比较青睐的优质狙击标的。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!