新闻>正文

洲明科技拟100%控股雷迪奥 进一步扩大公司盈利能力(图)

2015年07月13日10:41 来源:中国资本证券网
洲<a target=明科技拟100%控股雷迪奥 进一步扩大公司盈利能力">

  近期,洲明科技(300232)发布公告称其拟以2.15亿元作价向陆初东、钱玉军以发行股份的方式购买其合计持有的深圳市雷迪奥光电技术有限公司40%股权,并向公司实际控制人林洺锋以及王荣礼、武建涛、张庆非公开发行股份募集配套资金,扣除相关费用后的净额,用于向雷迪奥增资建设“高端LED显示屏技术升级项目”、“研发中心建设项目”、补充雷迪奥流动资金。本次交易前,洲明科技持有雷迪奥60%的股权。本次交易完成后,雷迪奥将成为洲明科技的全资子公司。

  资料显示,作为LED显示行业一充满活力的新锐企业,雷迪奥创立于2010年3月,在2014年通过了国家高新技术企业认证,拥有积极创新且稳定的管理团队、强大的创意设计能力、持续提升的品牌影响力。2012年、2013年、2014年公司分别实现营收1.23亿元、1.16亿元、2.05亿元,相对应实现的净利润分别为2,042万元、1,564.28万元、4,537.30万元(同比增长189.99%)。

  据了解,雷迪奥公司主要从事舞台演艺、大型活动、展览会以及地标建筑等领域所需求的LED全彩显示屏的研发、创意设计、生产及营销渠道建设和售后服务,紧紧掌握核心环节和关键技术工艺,而将部分非关键环节委托给第三方生产;业务主要面向海外市场,截至目前,雷迪奥生产的LED创意全彩显示屏已销往欧盟、美国等多个国家和地区,数千案例遍布全球,例如:邦乔维乐队巡游演唱会、雷克萨斯车展、亚洲冬运会、2014年索契冬奥会等,拥有一批稳定优质的高端客户。

  凭借着严格的品质管控和独特的产品创意,经过5年的快速发展,雷迪奥公司形成了以强大创意设计能力为核心的竞争优势。目前产品系列涵盖定制产品(URC)与通用产品两大类,分别有Hybrid系列、TouringSystem系列、BlackOnyX系列,并都已在世界范围内申请专利许可。

  让业内人士印象深刻的是雷迪奥在2014年下半年推出的明星产品BlackOnyX(黑玛瑙),该系列产品连续获得世界级七项设计大奖,分别是2014年11月获得日本G-Mark的“GOODDESIGNAWARD2014”,2014年12月获得香港“DESIGNFORASIAAWARDS2014”,同月还获得中国“REDSTARDESIGNAWARD2014”,2015年2月获得德国“IFGOLDAWARD2015”,2015年3月雷迪奥BlackOnyX再一次获得德国红点奖“REDDOTPRODUCTDESIGNAWARD”,IF和红点被誉为是设计中的“奥斯卡”,雷迪奥由此成为当之无愧的LED显示界“奥斯卡金奖”得主!这些荣誉既是对其领先创意设计能力的证明,也为雷迪奥未来市场进一步拓展奠定了扎实的产品基础。

  根据交易方案显示,若本次交易在2015年度实施完毕,交易对方陆初东、钱玉军承诺雷迪奥在2015年、2016年、2017年和2018年四年内实现归属于母公司股东净利润分别不低于5,100万元、5,800万元、6,500万元、7,380万元。

  洲明科技表示,通过本次交易,洲明科技将100%控股雷迪奥,不仅将增加公司在国际高端创意显示屏的市场占有率,提升雷迪奥的管理效益,还将有利于改善公司资本结构,充分享有雷迪奥业绩成长所带来的收益,进一步扩大公司盈利能力。

  (戴华琪)

  作者:戴华琪