新闻>正文

洲明科技(300232)财报点评:产能释放助力业绩稳步释放

2018年04月25日09:11 来源:国信研究

  

  

  明科技(300232)财报点评:产能释放助力业绩稳步释放

  2017年营收增74%,归母净利润同比增长71%,2018年Q1营收增长59%,净利润同比增长6%,1季由于汇兑损益及管理费用提升影响,实际盈利状况好于财报显示。2017年营收30亿,同比增长74%,归母净利润2.84亿,同比增长71%。2018Q1收入8.59亿元,同比增长59%。归母净利润0.53亿元,同比增长6%,净利率约6.20%,同比下降3pct。由于人民币兑美元升值导致公司产生汇兑损失约0.22亿元,另外公司整体规模扩大产能扩充,导致本季度管理费用增加约一倍,今年管理费用是0.71万元,同比增长0.35亿元,因此公司实际盈利能力好于财报显示。海外市场显示屏业务快速增长,2017年增速达47%。

  公司积极扩展海外销售渠道,已在英国、荷兰、美国、澳大利亚、韩国、俄罗斯等多地设立了子公司,在墨西哥、日本设立了办事处,加速实施海外渠道建设

  同时全资子公司雷迪奥加强海外布局投入,对核心产品进行升级换代,拓展了海外市场份额及应用场景,助力显示屏业务的全面增长,公司2017年海外营收同比增长达47%。小间距ASP提升叠加产能翻番,公司有望成为全球最大LED显示屏智能制造中心。公司小间距产品由最初的P4及P2.5,向P1.5和P1.2发展,公司未来产品结构中P1.2及P1.5产品比例将进一步增加,单价从5万/平米提升至8-10万/平米,推动公司产品单位价值量ASP持续提升,同时30万平米的大亚湾二期2017年11月动工开建,将有效解决公司产能瓶颈,全力满足全球LED显示市场高品质产品需求。大亚湾二期建成后公司将形成以福永总部为基点,坪山、大亚湾两大生产基地为支撑的“铁三角”架构,公司将成为全球最大的LED显示屏智能制造中心。

  积极推动外延并购项目,加速布局显示+景观照明千亿市场

  公司已累积投资7亿收购包括东莞爱加照明、山东清华康利、杭州柏年、蔷薇科技等细分领域领先厂商,未来公司将进一步积极运用上市公司平台,适时启动融资项目加速拓展布局高端显示、特种照明及工程应用等市场。

  给予“买入”评级

  预计2018-2020年公司营收47/ 65/88亿元,净利润4.53/6.54/8.55亿元,对应PE 23/16/12X,买入“评级”。风险提示LED行业景气度不及预期。

  证券分析师:唐泓翼 S0980516080001;