新闻>正文

沪指收涨0.39%走出五连阳 互联网板块大涨

2018年01月22日15:07 来源:中新经纬

  中新经纬客户端1月22日电 周一,沪深两市低开高走,沪指全天呈高位震荡态势,盘中冲击3500点,随后回落至3490点附近维持横盘震荡,实现日线五连阳;创业板指早盘走强,大涨逾2%;深成指亦低开高走。截至收盘,沪指收报3501.36点,涨0.39%,成交额2613亿;深成指收报11513.08点,涨1.92%,成交额2559亿;创业板收报1768.21点,涨2.32%,成交额707亿。

  盘面上,行业板块涨多跌少,互联网、传媒娱乐、酿酒、家用电器等涨幅居前;银行、船舶、供气供热、保险等权重板块跌幅居前。

  

  行业板块涨幅榜

  互联网板块大涨,焦点科技华扬联众平治信息上海钢联生意宝凯撒文化等股涨停;联创互联、胡娜科技、南极电商东方财富等个股纷纷大涨;银行股多数下跌,无锡银行江阴银行常熟银行吴江银行浦发银行等纷纷下挫。

  

  家用电器板块大涨

  家用电器板块集体爆发,格力电器尾盘封住涨停,股价报56.60元,青岛海尔华帝股份苏泊尔、小天鹅A等跟进大涨。

  

  电商概念股涨幅榜

  概念板块呈现普涨格局,电商概念、国产软件、IP变现、网贷概念等涨幅居前;次新股、水域改革、赛马概念等跌幅居前。电商概念股持续走强,焦点科技上海钢联生意宝瑞茂通涨停;海空控股、华鼎股份商赢环球等股下跌。

  个股方面,N天永今日登陆上交所,大涨44%被临停;四川九洲方大集团、天源科迪、西部创业国美通讯等超30只股涨停;司尔特海越股份易见股份顺威股份华森制药万马科技新疆火炬等多股跌停。

  渤海证券研报认为,市场方向上,中长期行情依旧可以期待,但在当前市场高点下,短期来看仍需注意调整风险,谨防追高。中小创方面,二八分化使中小市值探底持续,然而不排除存在绩优成长股被错杀的可能。因此在配置上,建议投资者在关注存在补涨机会的二线蓝筹的同时,继续挖掘估值业绩相匹配的中小市值板块,适时布局。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙分析认为,2018开年以来A股市场呈现强势上攻的走势,以银行、保险、券商、地产为代表的权重股大幅上升。上证指数创出反弹新高,小盘股、创业板指数继续调整。当下的场外资金有加速入场的迹象,将成为未来市场上升的推动力。A股的慢牛行情会进一步延伸,建议投资者加大对蓝筹股及白马龙头股的配置比例,把握本轮慢牛行情。(中新经纬APP)