新闻>正文

[开创国际]开创国际非公开发行A股股票获得中国证监会核准批文

2017年08月21日00:00 来源:搜狐媒体平台

  根据《公司法》、《证券法》和《上市公司证券发行管理办法》等有关规定,由上海开创国际海洋资源股份有限公司申请的非公开发行A股股票,近日,经中国证券监督管理委员会审核,下发了《关于核准上海开创国际海洋资源股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可【2017】1474号),核准开创国际非公开发行不超过38,338,658股新股。开创国际董事会将根据上述核准文件的要求和公司股东大会的授权,办理本次非公开发行股票的相关事宜。

  本次非公开发行募集的资金主要用于收购西班牙ALBO公司100%股权和新建舟山金枪鱼食品加工基地项目。通过非公开发行股票,将延伸开创公司远洋渔业产业链,实现海陆一体化经营。将形成国内外两大金枪鱼生产基地,利用成熟的销售渠道优势,逐步形成捕捞、加工、贸易一体化的产业结构格局,实现协同效应,最大限度提升公司竞争优势。使公司业务将从单一捕捞走向海产品精深加工和终端市场,实现海陆一体化经营,构筑金枪鱼产业完整的产业链,为打造国内领先、国际一流海洋资源食品企业打下坚实基础。(综合办公室)

  来源:上市公司官网