新闻>正文

开盘:两市低开沪指跌0.16% 360概念股集体高开

2017年11月03日09:42 来源:经济日报

  截至今日开盘,沪指报3377.74,跌0.16%,创指报1843.80,跌0.20%。

  从盘面上看,360概念、旅游居板块涨幅榜前列,无人驾驶、煤炭居板块跌幅榜前列。

  消息面:

  1、互联网巨头360将回归A股,作价504亿元借壳江南嘉捷

  2、中国考虑关闭存在违法行为的现金贷公司,上海监管部门窗口指导银行和现金贷的合作业务;

  3、滴滴出行启动合资项目,建设电动汽车充电网络;

  4、十部门联合发文协同推进快递绿色包装,减少环境污染;

  5、“银十”重卡销9.2万辆增速大放缓,最后两月恐现下降;

  6、掌阅科技上市以来涨幅近12倍,公司提示风险;

  7、德生科技华森制药自查工作完成,3日复牌;

  8、天康生物第二大股东拟协议转让不超15.79%股份;

  9、康达新材实控人拟增持不超1亿元;

  10、北信源控股股东、实际控制人拟减持不超6%股份;

  11、亚星化学第一大股东将由长城汇理变更为成泰控股;

  12、阿里巴巴第二财季营收551.2亿美元 同比增61%,每股盈余(EPS)8.57美元远超预期;

  13、英国央行加息25个基点至0.50%,为十年来首次,英国央行成为美联储、欧央行之后第三个退出宽松政策的主要央行;

  14、特朗普提名鲍威尔出任下届美联储主席;

  15、隔夜美油涨至逾两年收盘高位,道指创收盘纪录新高,特斯拉、趣店收跌逾6%。

  市场观点:

  天信投顾认为,短期市场依旧是一个整理的走势,个股风险将逐步显现出来,市场赚钱难度将会加大;而且,市场赚钱效应也会大幅度减弱。在这种前提下,建议投资者短期内多看少动,逢高减仓,特别是前期涨幅较高的个股尤其如此;而那些仍未有较好表现的蓝筹白马股,有可能会成为护盘的主力军,对于这种个股可逢低适当参与。

  巨丰投顾认为,周四市场继续调整,中小创回落明显,预计风格切换将有反复。在两市成交量恢复至5000亿以上水平时,沪指难以站稳3400点。

  北京股商认为,昨日盘面走势则更加趋弱,之前热点还能一日游,昨天盘中活跃的热点连当天的强势都不能延续。此外,像近两日自贸港、特斯拉等一样的题材股一旦调整起来短期杀伤力极其可怕。目前来看,市场短期仍将面临调整压力,尽管中期市场向好格局依然不变,不过对于手中持有股票则需区分对待,对于基本面质地优良的白马股则无需太过紧张,盘中可借调整之机做低吸,而对于无业绩支撑的题材个股则需见好就收,千万别太当真。

  中富金石认为,市场再度调整收阴,而创业板更是收在今日最低点,跌破了30日均线。就后市而言,绩优蓝筹股加速分化,而题材也没有明显表现,市场处于炒作热点空档期,赚钱效应较差,若这种状态迟迟无法改变,再叠加创业板的破位风险,沪指有可能由高位震荡转为下跌,因此,建议投资者观望为宜,同时密切注意新热点的动向。

  (责编:张苇杭)