新闻>正文

推荐有力,专业真实

2017年09月20日15:02 来源:广发机械

  

广发机械罗立波团队 | 新财富请您支持第一名

推荐有力,专业真实

【推荐成绩】又到年度盘点的时候,今年机械需求复苏力度很强,但由于消化估值和历史包袱,表现相对温和。我们按照传统或新兴,始终聚焦优秀的原则,从底部开始重点推荐的传统龙头如三一重工中集集团恒立液压等,涨幅在30~40%,而从产业链深度提炼的新锐企业如精测电子弘亚数控浙江鼎力等也有20~40%不等的涨幅。可以说,我们称不上牛股挖掘机,但对于上述企业,我们承接了市场上绝大部分客户邀请的专题路演、深度路演。我们的目标是以专业的态度,成为市场上研究的中流砥柱。

【真实态度】每年盘点的时候,我们同样反思遗憾和不足,特别是对于客户,感同深受。今年我们错过了不少机会,有些个股表现也相对疲软,以油气装备为例,2016年3季度我们曾在底部推荐,但上涨30%后跌回原位,复苏的快慢节奏,可谓教训。我们的推荐组合是市场上同行的“真子集”,对于个股,我们表达自己的真实看法,不投机追风,不肆意揽功。特别是客户前来询问,哪怕我们知道客户持仓或看法,也按照所知所想表达。我们的研究事业不是一年两年,真实客观是价值所在。

【相伴前行】在需求持续复苏的背景下,持续的消化为后续的表现提供动力。以前述重点公司为例,换个角度看,因为今年只涨了20-40%,历史包袱在快速的出清,明年业绩向上对股价的推动力更强了。我们认为,近期仍是积极探讨重点个股未来表现机会的时候,欢迎持续关注我们的研究,一起去调研,深度地讨论。企业发展成长是个过程,投资更是快慢结合的长跑,我们愿一路相伴同行。

  ◆ 四个探讨

  

  

  

  

  法律声明 (请滑动以查看完整法律声明)

完整的投资观点应以广发证券研究所发布的完整报告为准。完整报告所载资料的来源及观点的出处皆被广发证券认为可靠,但广发证券不对其准确性或完整性做出任何保证,报告内容亦仅供参考。

  G