新闻>正文

低价次新股高送转潜力榜 下一波炒作会是它们吗?

2016年11月15日18:28 来源:数据宝mp

  数据是个宝

  数据宝

  炒股不烦恼

  导读:次新股新龙头有向相对低价股转移之势:通用股份正平股份等次新股进入10月份后股价暴涨,短短一个月时间最大涨幅超过一倍。据此,数据宝梳理出价格、涨幅及流通市值相对较低的次新股,供投资者参阅。

  次新股爆炒背后 炒作方向发生微妙变化

  次新股的炒作盛宴仍在继续,只不过炒作的方向正发生着微妙变化:相对此前大幅炒作高价次新股,近期部分低价次新股表现更好,尤其是上市后一字涨停板相对较少的次新股。以通用股份为例,该股在上市后仅录得7个连续一字板(不含首日)。但打开一字涨停板盘整一个月左右的时间后,股价便开始疯狂上涨,区间最大涨幅超过一倍。

  除了通用股份正平股份来伊份振华股份等次新股也是妖性十足。 这类个股大幅上涨除了具备次新股小盘的共性外,另外一个重要的特征就是价格相对较低且一字涨停板数量相对较少。

  相对动辄百元以上高价的次新股来说,除了同样具有小盘低市值高送转潜力等特征外, 低价次新股还具有更广泛的群众参与基础,买50块钱的次新股肯定比100块的次新股门槛更低。参与者越多,意味着潜在人气越足,而人气正是炒作最重要的保障。另一方面,50元涨到100元相对100元涨到200元,也更容易一点。此外,上市后一字涨停板数量较少,则为新进入的投资者预留了一定的盈利空间。

  “四低”特征次新股

  数据宝筛选出有以下“四低”特征且上市不足一年的次新股:

  1. 上市后一字涨停板低于12次;

  2. 最新收盘价低于80元;

  3. 最新流通市值低于30亿元;

  4. 最新总股本低于10亿股;

  剔除尚未打开一字涨停板个股及停牌股后,满足上述条件的次新股合计共有43只。

  其中,坚朗五金上市录得连续5个一字涨停板,榜单最低;金徽酒新天然气等录得连续6个一字涨停板;千禾味业天创时尚汇嘉时代白云电器瑞尔特东方时尚鹭燕医药欧普照明等个股录得连续7个一字涨停板。

  从最新流通市值角度看,天鹅股份最新流通市值14.27亿元,榜单最低;嘉澳环保流通市值14.28亿元,位居次席;德宏股份流通市值14.62亿元,位居第三位。此外,乾景园林新美星朗迪集团等个股流通市值均低于15亿元。

  从最新每股资本公积金角度看,新天然气每股资本公积金7.32元位居首位;鹭燕医药坚朗五金等每股资本公积金均超过5元分列第二第三位。此外,陇神戎发雪榕生物瑞尔特等个股每股资本公积金超过4元。

  值得一提的是,美尚生态银宝山新等去年实施了每10股送转20股的高送转方案;乾景园林实施了每10股送转15股的高送转方案;金冠电气今年中期实施了每10股送转10股的分配方案;此外,通宇通讯高澜股份等分别在今年中期和去年底实施了每10股送转5股和8股的分配方案。

  打开一字涨停板日期更近的,更具有考察价值。数据显示,鼎信通讯陇神戎发等个股是10月份开板,振华股份亚泰国际正平股份新天然气安图生物花王股份等个股是9月份开板,欧普照明长久物流等个股是8月份开板。

  

  

  数据宝

  数据宝(shujubao2015)是证券时报股市大数据新媒体,原创作品享有著作权,转载请保留全部版权标识。