新闻>正文

大盘调整或已结束 可捕捉超跌反弹机会

2016年12月15日15:05 来源:财经综合报道

  【盘面简述】:

  周四两市低开,早盘,石油、银行保险等权重股向下调整,而题材股展开反弹;午后,权重股继续走低,带动个股全线跳水,但沪指牢牢守住3100点整数关。盘面上,航天军工、船舶、文教休闲、商业百货、量子通信、壳资源、次新股石墨烯、北斗导航等涨幅居前。保险、石油、银行、黄金、中字头、钢铁、汽车跌幅居前。从技术面看,大盘连涨7周后出现调整,本周是第3周,有望结束调整.近期市场大跌,最主要的原因是管理层打击险资举牌和去杠杆,在这两大利空因素得到消化前,投资者当多看少动,控制仓位为主。

  【板块方面】:

  量子通信大涨2%,天海防务三力士凯乐科技涨停福晶科技神州信息浙江东方华工科技等涨5%。商业百货出现涨停潮:轻纺城天虹商场家家悦三江购物徐家汇红旗连锁涨停。

  【消息面】:

  1、国企改革纵深推进重组混改大戏将上演

  2016年即将进入尾声,这一年国企改革战果颇丰。一方面,国企改革“1+N”文件体系已完成,“十项试点”工作全面铺开;另一方面,央企已减少至102家,“两类公司”试点企业已有10家,央企混合所有制企业占比达68%。近日召开的中央政治局会议要求加快推进国企改革。中央经济工作会议及中央企业负责人会议也将划定明年国企改革路线图,2017年改革大戏值得期待。

  2、11月新增信贷按揭仍唱主角外汇占款压制M2增速

  央行昨日公布的11月份金融统计数据显示,当月人民币信贷新增7946亿元,略超市场预期,不过其中房贷依旧占据大头。因表外融资大幅回升,11月份新增社会融资规模1.74万亿元,超出市场预期。

  3、央行连续三日零投放资金面承压股债齐跌

  央行本周公开市场连续三日零投放,前期略有缓和的资金面再度出现紧张态势,市场人士对证券时报记者称,预计资金面将长期保持紧平衡状态,流动性依然是制约市场向上的主要因素。昨日,资金面再度出现紧张局面,各品种资金利率全线上涨。

  【巨丰观点】:

  周四两市低开,早盘,石油、银行、保险等权重股向下调整,而题材股展开反弹;午后,权重股继续走低,带动个股全线跳水,但沪指牢牢守住3100点整数关。盘面上,航天军工、船舶、文教休闲、商业百货、量子通信、壳资源、次新股、石墨烯、北斗导航等涨幅居前。保险、石油、银行、黄金、中字头、钢铁、汽车跌幅居前。

  受美元加息影响,保险、银行普跌,中国人寿中国平安新华保险南京银行宁波银行民生银行华夏银行光大银行跌幅居前。权重股补跌,带动沪指创新调整新低。

  量子通信大涨2%,天海防务三力士凯乐科技涨停,福晶科技神州信息浙江东方华工科技等涨5%。消息面上,量子保密通信“京沪干线”已初步全线贯通,未来将与量子科学实验卫星“墨子号”相连接,构建起全球首个天地一体化的实用性广域量子通信网络。

  午后,商业百货出现涨停潮:轻纺城天虹商场家家悦三江购物徐家汇红旗连锁涨停,华联股份上海九百步步高快乐购涨幅超5%。近期持续活跃的上海国资改革概念股继续发力,徐家汇海立股份*ST中企涨停,上海物贸上工申贝益民集团涨幅居前。先于大盘调整的壳资源股(股权转让)近期表现极为强势,万福生科武昌鱼安纳达金路集团英力特达刚路机银鸽投资冲击涨停,红旗连锁绵石投资国农科技涨幅超4%。

  巨丰投顾认为,周一A股暴跌,是技术性调整与监管层重拳打击险资举牌以及IPO加速导致市场失血等多重因素的共振。沪指周二快速击穿60日均线,出现超跌反弹,周三完成技术性修复后再次走弱,周四沪指跌破60日均线,在权重股暴力砸盘下,依旧稳住了3100点整数关口,调整或已结束。在险资举牌风险释放之前,市场难有趋势性行情,题材股表现活跃,有助于中小创展开超跌反弹行情,可小仓位短炒.

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!< >