新闻>正文

青山纸业旗下一公司拟改制

2017年08月08日21:18 来源:搜狐媒体平台

  中国证券网讯(记者 张良)为将来进入新三板等资本市场做好前期准备,青山纸业二级控股子公司惠州市闽环纸品有限公司有意改制成股份有限公司。青山纸业今日发布公告称,为进一步规范和改善公司下属惠州市闽环纸品有限公司(简称“惠州闽环”)治理结构,提高市场竞争能力,满足其未来发展的需要,同意惠州闽环改制设立股份有限公司。

  根据公告,本次改制拟以惠州闽环截至2016年12月31日经审计并扣除2016年度利润分配后的净资产约1.25亿元中的7000万元折为股份公司股本7000万股,每股面值1元,折合股本后的净资产余额5468.83万元转为资本公积。改制过程中,各发起人拟按原出资比例以经审计后净资产认购股份公司股份,改制后公司拟更名为惠州市闽环纸品股份有限公司,性质为非上市股份有限公司,注册资本为7000万元,经营范围及股权结构等保持不变,原股东深圳市龙岗闽环实业有限公司和沙县青晨贸易有限公司分别持有改制后的新公司95%和5%股权。股份公司设立后,将承继原有限责任公司的资产与负债,以延续的主体继续存在。

  公告显示,本次改制将促进和规范惠州闽环管理、拓展经营业务,按照准上市公司的要求完善法人治理结构,满足其股份制改制和未来资本市场上市需求,提升该公司的管理水平和市场竞争力;同时为其进入资本市场做好前期准备,以期未来在适当时机利用资本市场改善惠州闽环财务状况,拓展影响力,募集发展资金,做大做强。

  来源:中国证券网