新闻>正文

二手车估值平台车300完成近2亿元C轮融资 上汽集团领投

2017年02月08日14:45 来源:搜狐媒体平台

  投资界2月8日消息,第三方二手车估值定价平台车300宣布完成近2亿元C轮融资,由上汽集团主领投,多家汽车产业资本联合投资。

  在获得此轮融资之后,车300将继续深化车商端与金融端服务,提供独有的车辆状态查询服务,逐步增强在金融业务的数据化服务的核心竞争力。同时,车300将进一步下沉车商交易中的收车、卖车等核心流程服务,通过给车商提供工具化服务,让车商在收车时获得好车源,车300专业版对车况的详细信息可降低车商的收车风险。

  车300成立于2014年3月,定位于二手车估值定价平台。通过二手车定价估值,搭建供需双方的交易桥梁,在车300的服务体系中包括淘车、卖场等服务,聚合了二手车交易的场景。

  

  图为车300创始人兼CEO许伟

  此前,车300曾获3轮融资:2014年7月获五岳天下资本、华诺创投1000万人民币天使轮融资;2015年6月获源码资本数百万美元A轮融资;2016年2月获红杉资本中国、源码资本1亿元人民币B轮融资。

  目前,二手车电商行业正处于水深火热的竞争中,人人车、优信二手车、瓜子二手车等瓜分市场,处于群雄混战阶段。车300从二手车估值定价切入,解决了二手车市场交易目前最大的两个痛点:质量和价格。在流量基础上,车300的广告收入、向交易平台导流、帮助经销商定制可视化的定价系统等成为很好的变现渠道。

  车300创始人兼CEO许伟在不久前的采访中表示,车300在2017年将重点发展汽车金融业务,目前,其已与包括上汽安吉、奇瑞金融等在内的金融平台达成合作。

  与人人车、瓜子二手车等投资方多为互联网背景或VC/PE不同,车300此轮投资方引入的多为产业资本,可以猜测其将与产业方有更深度的融资。二手车市场作为偏垂直的行业,与产业深度结合,不知能否产生不同的火花?