新闻>正文

基因测序走进新时代,相关个股值得留意(附股)

2016年08月10日06:53 来源:股市小秘mp

  

来源:中国资本证券网

  据媒体报道,中国遗传学会遗传咨询分会联合复旦大学附属儿科医院在上海发起中国新生儿基因组计划,计划将在未来的5年内开展10万例样本的新生儿基因检测,旨在构建中国新生儿基因组数据库,建立新生儿遗传病基因检测标准,促进新生儿遗传病基因检测的产业化。

  数据显示,我国每年的新生儿数量超1600万,每年约有90万新生儿存在出生缺陷,基因测序的推广蕴含巨大的需求和市场空间。业内人士表示,基因测序在生育生殖检测领域具有百亿级空间,在肿瘤个体化治疗领域拥有千亿市场,而基因体检咨询市场潜在规模或达万亿级。随着技术不断突破,行业即将进入爆发期。

  基因测序概念股一览

  • 紫鑫药业公司与中国科学院北京基因组研究所合作研制第二代基因测序仪。

  • 千山药机参股宏灏基因进入基因测序市场,目前已经成功研发了针对高血压等5类个体化药物治疗基因检测芯片。

  • 昌红科技该公司产品线中具有基因存储板、分子筛、基因扩增板等产品,基因存储板是基因测试工程的核心耗材、壁垒极高。

  • 达安基因达安基因是NIPT相关基因检测产品获批的第二家公司,在全国有8个临床检验中心。

  • 北陆药业收购世和基因20%股权,其癌症基因检测产品,正在申报第三方医学检验服务试点资格。

  • 仟源医药出资1亿元收购杭州恩氏基因80%股权,涉足婴儿基因保存和孕环境检测领域。

  • 迪安诊断主要提供医学诊断服务外包为核心业务的医学诊断服务整体解决方案(第三方诊断产品及服务)。

  • 安科生物子公司中德美联经营涉及生物基因测序、DNA检测等业务。

  • 康芝药业参股宏雅基因切入医学(精准医学)检测技术。

  • 荣之联通过和华大基因合作,建立大数据服务平台。

  • 中源协和建设并运营中源协和(天津)医学检验所,专业开展基因检测相关技术研究与应用,进入基因测序领域。

  • 新开源收购了呵尔医疗、三济生物、晶能生物三家公司,转型介入肿瘤早诊、个体化医疗及NGS领域。