新闻>正文

王宝强离婚将蒸发过亿资产?谁才是情变背后的资本大赢家

2016年08月14日14:04 来源:搜狐媒体平台

  导语 | 王宝强凌晨发布声明离婚,称妻子劈腿经纪人,一时间引发热议。王宝强目前身价不菲,其妻子出轨会否影响离婚的财产分配呢?

  来源:21财闻汇(ID:jiayou21cbh),综合自南方都市报、都市快报(dskbdskb)、娱乐教研室(dskbyule)、show一点(touchshow123)、腾讯娱乐等、21世纪经济报道(jjbd21)、网易娱乐、凤凰娱乐、新浪微博、功夫财经(kongfuf)、海外网、财经女记者部落(cjnjzbl)等

  

  王宝强凌晨发声明宣布离婚 称妻子劈腿经纪人

  今日(14日)凌晨00:21,整个娱乐圈都被一条消息炸醒!

  王宝强突然发离婚声明,直指妻子马蓉与自己的经纪人宋哲(之前使用的名字是“宋哲”,王宝强昨晚的声明为“宋喆”),发生了“不正当两性关系”。

  估计今天也下不了热搜了……

  早5时许,马蓉在微博首度对此事发声,称“欲盖弥彰,善恶自有真相。不是不爆,时候未到”。似意有所指,令事件陷入谜团。

  

  一条疑似是王宝强妻子马蓉的朋友圈也随即曝光,该朋友圈声称:“原来疯狗真的可以咬人,自己做了错事,被人知道了,太害怕,居然做出此等伤天害理之事,为了利益可以舍弃家人朋友孩子战友,有的话不是不说时候未到,夫妻一场,这又何必。”

  

  一位王宝强的圈内好友透露,王宝强其实在几个月前就发现妻子马蓉出轨。王宝强是一个很传统的人,他经常在外拍片,一呆几个月不回家。于是,经纪人宋喆乘虚而入。王宝强发现后,为了家庭,为了孩子,曾苦苦相劝妻子马蓉。但还是无法改变,最后让王宝强忍无可忍,才作出了痛苦的离婚决定。

  有网友爆料称:王宝强曾带着律师和一帮人现场捉奸,而线索正是宋喆的妻子杨慧提供的。该爆料人还称王宝强对于妻子出轨经纪人一事事先并不知情,是宋喆妻子杨慧先发现此事。

  声明发出后,疑似当事人宋喆妻子的朋友圈曝光,最新一条留下简短的几个字:“我很好 不是不报 时候未到”。

  

  而马蓉的好友声称,大家暂时不要被王宝强的虚假之行为所蒙蔽,很快,马蓉将会有王宝强的猛料曝出。

  王宝强将蒸发过亿资产?

  王宝强的婚后资产大概是多少呢?

  2004年,王宝强先是在《天下无贼》中崭露头角,又因《士兵突击》爆红荧屏,急速蹿红成为明星。

  2009年王宝强、马蓉结婚。2008福布斯榜单的身价是860万元,与出道时相比,片酬已经涨了300倍。如今的王宝强在电影上更是风生水起,2016年的福布斯榜单显示他的年收入是2600万人民币,位列第七十一位,而这仅仅是他公开显示的财产。

  在综艺节目上,王宝强的笑料担当让他在《奔跑吧兄弟》的出场费高达八百万,有消息指他因不满第二季片酬选择了湖南卫视的《真正男子汉》。王宝强在综艺节目上的收入早已过亿。

  2010年,“演而优则商”的王宝强成立北京宝亿嵘影视传媒公司。注册资本2000万元,法定代表人为马蓉,经营范围包括电影摄制、电影发行、广播电视节目制作等。宝亿嵘影业还是乐开花影视传媒无锡有限公司的股东。

  董事长不是自己而是媳妇马蓉。翻看马蓉现在的微博认证就是宝亿嵘影业总裁。 这话说得没错,一个男人爱女人就是让她管控经济大权。深爱老婆的宝宝曾说,“她是大老板,我给她打工。”

  宝亿嵘成立后就开始投资多部影视,其中王宝强自己参演的《唐人街探案》突破8亿大关,王宝强分成定是颇丰。今年四月,王宝强、孙红雷等十余明星投资乐视体育B轮,最终乐视融资80亿。

  王宝强夫妻店股权今年三月已变更

  马蓉从75%变0%

  王宝强对妻子“出轨”一事是否早已知晓?两人恋爱后,王宝强发展得越来越好,彼此之间的夫妻关系越来越巩固,马蓉成了王宝强公司的老总。

  有了自己的淘宝店,送的还都是王宝强周边……

  从王宝强13年初的采访看,他选马蓉,一大部分原因也是她在经济方面和他的契合。

  南都娱乐周刊:你觉得她最看重你的一点是啥?

  王宝强:就是我人好。其实,我看重她也是人好。漂亮的女孩真的有很多,但是她性格很好,很朴实,不是那种爱乱花钱的人。而且我这么爱她,更让我意外的是,她还喜欢我。所以说,这是我梦想中想找的老婆我。我对她一见钟情,老天真的挺关照我的。

  南都娱乐周刊:财政大权是交给她管的吗?

  王宝强:是的,我老婆当家。我们生活各方面都挺简单,她也是很简单人,不奢侈,买东西的话都是该买的买,不该买的不买,挺节约的。

但据腾讯娱乐,在今年3、4两个月份,王宝强的公司宝亿嵘影业曾发生过两次股权转让,最终王宝强成为公司唯一自然人股东,马蓉股权从75%变0%。

  根据微博认证显示,马蓉为宝亿嵘影业总裁,根据全国企业信用信息公示系统显示,这家原本在王宝强口中称为“夫妻店”的北京宝亿嵘影业有限公司法人代表也的确为马蓉,原股东为马蓉和王宝强现任经纪人任晓妍,马蓉出资1500万,任晓妍出资500万。

  但在今年的3月25日,该公司曾发生过一次股权变更,在这次股权的变更中,原本持有公司75%股份的马蓉,在变更股权后比例为0%,原本持股为0%的王宝强则改持62%的股份,原本持股为0%的王宝强前经纪人宋喆改为13%。而公司另外25%的股权持有人为王宝强现任经纪人任晓妍,在此次股权变动中未显示股权比例有作更改。

  2016-03-25的变更

  

  此前,马蓉持股75%,变更后为0%。

  而在一个月后的4月19日,公司股权再度发生了更改,变更前为王宝强、任晓妍、宋喆三个自然人股东的股权分配,变成了以王宝强为唯一自然人股东、共青城宝亿嵘投资管理合伙企业(有限合伙)为法人股东的合伙公司,而共青城宝亿嵘投资管理合伙企业是一家今年4月8日成立的新公司,法人代表为王宝强。

  2016-04-19股东变更

  

  律师解读:出轨不影响财产分配

  对于王宝强离婚事件,北京大成律师事务所汤尚濠律师表示:

  “出轨不影响财产分配,婚姻法四十七条规定:离婚时,一方隐藏,转移,变卖,毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏,转移,变卖,毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或者不分。”

  但是,如果马蓉出轨为真,王宝强可以要求精神损害赔偿。也有可能影响马蓉取得孩子的抚养权,因为子女抚养必须考虑和谁生活更有利于孩子的成长。

  虽然在今年3、4月份,王宝强的公司宝亿嵘影业曾发生过两次股权转让,王宝强成为公司唯一自然人股东。但汤律师表示“股权尚在王宝强名下,夫妻关系存续期间,生产经营的收益都属于共同财产”。

  网友律师:微博无效 别有用心

  王宝强离婚事件参与群众越来越多。今日清晨,微博认证为律师陈勇的“电商律师勇哥”从法律的角度分析了宝宝的离婚声明。

  该网友指出,微博离婚没有法律效力,若马蓉、宋喆没有同居,财产依旧只能平分,出轨只能认定夫妻双方感情破裂的原因,不得作为少分财产的法定理由。

  另外,该网友还认为王宝强的声明别有用心,“离婚并非光彩事情,即便在有些糜烂的娱乐圈,也无需大告天下,偷偷摸摸办理离婚手续,你好我好他好就行。”

  谁才是这场情变背后的资本大赢家?

  事已至此,我们不禁要问:谁最终是这场情变背后资本运作的赢家呢?

  有段子称:

  马蓉出轨一事,此前早有人在机场和高铁发现,并作了微博、微信等全方位的报道,但宝强并没采取措施,反而采取对马蓉更好,以争取对方浪子回头的策略。对此,我们深表遗憾!此事发生在周末,估计周末大众心理会得以缓解消化,对A股大盘影响不大,但对几只个股仍有较大影响。

  具体如下:考虑到马蓉在此事中获益较多,在短期内就获得超预期人气,所以我们建议买入蓉胜超微(002141),此外因马蓉人气高涨、创业环境较好,建议投资者对兴蓉环境(000598)也密切关注。另一方面,虽然宝强哥从印度回来,作了精密的安排,最终发现妻子出轨,并于深夜发表了声明,但宝强仍在此事中处于弱受害地位,所以给予宝强精密(837535)中性评级。而给予红墙股份 (002809)强烈推荐。

  高手在民间,你们都是天才!

  不过周一可以重点关注下王宝强离婚概念股,基因测序板块有望走强。目标股:新开源安科生物。题材:DNA亲子鉴定。

(银行家个人交流微信:bankjia,如你有问题会及时解答,也可以互相交流学习。)

  点击“阅读原文查看:不寒而栗!这一危机阴影笼罩中国人!