新闻>正文

下周解禁股有哪些?41股解禁,7股要当心!

2016年09月25日08:08 来源:股助手

  作者:股助手(关注作者微信公众号,搜索:“股助手”或“guzhushou”均可)

  ------------------------------------------

  下周(9.19—9.25)两市将有41家上市公司限售股解禁,解禁市值达261.13亿元,总市值较上周大幅减少,但一些解禁压力较大的个股仍然值得当心。

  股助手ID:guzhushou)特为大家整理下周解禁个股的解禁日期、解禁比例、解禁市值、解禁类型、所属行业。具体见下表:

  从上表可以看出,下周解禁股票中,

  ?从解禁市值看

  解禁市值超过5亿元的股票有9只:其中家电龙头股未名医药以46.89亿的解禁市值位居榜首!此外,泰禾集团三垒股份上海临港华银电力梦网荣信吴通控股新宁物流7家公司解禁市值也超10亿元

  ? 从解禁比例看

  三垒股份以高达75%的惊人比例占据榜首位置,此外,未名医药新宁物流华银电力泰禾集团新宁物流梦网荣信吴通控股上海临港8家公司的解禁比例也超10%

  ?从解禁类型看

  未名医药新宁物流华银电力泰禾集团梦网荣信吴通控股上海临港文化长城华银电力新开源新开普三五互联烟台冰轮拓尔思赣锋锂业ST春天东软载波美晨科技这28家公司属于定向增发机构配售股份,需要予以警惕的,首发原股东、股权激励及股权分置限售股份的解禁抛售压力相对较小。

  综合解禁类型、解禁市值、解禁比例,下周 未名医药新宁物流华银电力泰禾集团梦网荣信吴通控股上海临港7股面临解禁压力较大,投资者注意风险。

  -------------------

  【温馨提示】若想及时获取每日最新操盘必读、热点解读、题材挖掘、投资干货,关注作者公众号股助手(ID:guzhushou),搜索:“股助手”或“guzhushou”均可直接关注。